25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кремль: График вывода ВКС России из Сирии определит Минобороны

   14 марта 2016, 21:57
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вопрос о графике вывода группировки ВКС из Сирии будет решать российское министерство обороны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«График вывода - это уже скорее епархия Министерства обороны», - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о сроках вывод российской группировки из Сирии, передает РИА «Новости».

«Это решение президента Российской Федерации на основе оценки результатов выполнения операции ВКС», - сказал Песков, отвечая на вопрос, попросил ли президент Сирии Башар Асад Путина вывести российские войска из Сирии.

«В Сирии за счет реализации операции ВКС России созданы необходимые предпосылки и условия для внутреннего урегулирования, внутриполитического урегулирования сирийского конфликта. Об этом сказал президент России. И легитимное руководство Сирии, естественно, будет продолжать дальше бороться с терроризмом у себя в стране», - сказал Песков.

«Мы констатируем, что созданы все необходимые условия, комфортные условия для межсирийского урегулирования и условия для результативности, хотя мы все понимаем, что это будет весьма непросто, начавшихся в Женеве переговоров», - сказал он, отвечая на вопрос, отразится ли это на позиции Сирии в женевских переговорах.

«Сделаны очень важные и действенные шаги на пути борьбы с «Исламским государством» и другими террористическими организациями, которые засели на территории Сирии. Но далеко не все результаты операции ВКС в плане борьбы с терроризмом были изложены в докладе министра обороны Сергея Шойгу», - отметил Песков.

«Речь идет о начале вывода российской группировки, то есть российская группировка будет выводиться. Но летная база в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе останется. По приказу главнокомандующего будет обеспечена полная безопасность этих объектов с воздуха, суши и с моря. И эти объекты будут выполнять функции по наблюдениям за соблюдением условий прекращения огня», - сказал Песков.

Вопрос о начале вывода группировки ВКС РФ из Сирии не обсуждался с лидерами других стран, помимо президента САР Башара Асада, заявил пресс-секретарь президента.

«Безусловно, так или иначе контакты президента с западными коллегами будет иметь место», - сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждал ли президент РФ Владимир Путин тему вывода с лидерами других государств, кроме Асада.

Отвечая на вопрос о координации с американцами, Песков напомнил, что с США существует координация в плане мониторинга режима прекращения огня.

«Россия все делает в строгом соответствии с международным правом. Вы знаете, что операция также в строгом соответствии с международным правом выполнялась, и в данном случае легитимность операции была обусловлена тем, что выполнялась на основе соответствующего обращения и просьбы легитимного сирийского руководства», - заявил пресс-секретарь главы государства.

Путин в разговоре с главой сирийского государства Башаром Асадом не обсуждал его будущую судьбу, заявил Песков.

В понедельник вечером президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

Шойгу в докладе президенту подвел итоги операции ВКС в Сирии, заявив, в частности, что было уничтожено более 2 тыс. боевиков из России.

В канцелярии президента Сирии заявили, что Путин и президент Сирии Башар Асад договорились сократить российский военной контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............