30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Первый пассажирский поезд пустили между ЛНР и ДНР

1 марта 2016, 09:48

Версия для печати

Первый пассажирский поезд «Луганск – Ясиноватая» запустили во вторник между самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко.

«Это первый поезд в ЛНР, который отправляется как пассажирский, не как электричка... У нас сохранено пассажирское депо. Кроме этого состава, мы готовы еще парочку составов, если будет необходимость, запустить», – сказал Чумаченко, передает РИА «Новости».

Министр сообщил, что поезд будет отправляться по нечетным числам из Луганска (ЛНР), по четным – из Ясиноватой (ДНР). Согласно расписанию, время в пути составит около пяти часов. Стоимость билетов колеблется от 46 рублей в общем вагоне до 137 рублей в купе. В ЛНР надеются, что поезд будет рентабельным, данная цена на железнодорожные билеты ниже, чем на автобусы в данном направлении.

Чумаченко заявил, что в настоящий момент в ЛНР готовы запустить пассажирские поезда и на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, но из-за транспортной блокады региона такой возможности нет. «Нам бы дали возможность двигаться через Дебальцево (далее на территорию, подконтрольную украинским силовикам – прим. ВЗГЛЯД), мы бы двигались во всех направлениях», – сказал министр.

Пассажирское движение поездов в ЛНР было остановлено в 2014 году.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, провели в ноябре выборы глав республик и депутатов парламентов.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей Востока Украины Киев начал в апреле 2014 года силовую операцию, вылившуюся в затяжной военный конфликт.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............