27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Первый пассажирский поезд пустили между ЛНР и ДНР

1 марта 2016, 09:48

Версия для печати

Первый пассажирский поезд «Луганск – Ясиноватая» запустили во вторник между самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко.

«Это первый поезд в ЛНР, который отправляется как пассажирский, не как электричка... У нас сохранено пассажирское депо. Кроме этого состава, мы готовы еще парочку составов, если будет необходимость, запустить», – сказал Чумаченко, передает РИА «Новости».

Министр сообщил, что поезд будет отправляться по нечетным числам из Луганска (ЛНР), по четным – из Ясиноватой (ДНР). Согласно расписанию, время в пути составит около пяти часов. Стоимость билетов колеблется от 46 рублей в общем вагоне до 137 рублей в купе. В ЛНР надеются, что поезд будет рентабельным, данная цена на железнодорожные билеты ниже, чем на автобусы в данном направлении.

Чумаченко заявил, что в настоящий момент в ЛНР готовы запустить пассажирские поезда и на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, но из-за транспортной блокады региона такой возможности нет. «Нам бы дали возможность двигаться через Дебальцево (далее на территорию, подконтрольную украинским силовикам – прим. ВЗГЛЯД), мы бы двигались во всех направлениях», – сказал министр.

Пассажирское движение поездов в ЛНР было остановлено в 2014 году.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, провели в ноябре выборы глав республик и депутатов парламентов.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей Востока Украины Киев начал в апреле 2014 года силовую операцию, вылившуюся в затяжной военный конфликт.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............