29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Первый пассажирский поезд пустили между ЛНР и ДНР

1 марта 2016, 09:48

Версия для печати

Первый пассажирский поезд «Луганск – Ясиноватая» запустили во вторник между самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко.

«Это первый поезд в ЛНР, который отправляется как пассажирский, не как электричка... У нас сохранено пассажирское депо. Кроме этого состава, мы готовы еще парочку составов, если будет необходимость, запустить», – сказал Чумаченко, передает РИА «Новости».

Министр сообщил, что поезд будет отправляться по нечетным числам из Луганска (ЛНР), по четным – из Ясиноватой (ДНР). Согласно расписанию, время в пути составит около пяти часов. Стоимость билетов колеблется от 46 рублей в общем вагоне до 137 рублей в купе. В ЛНР надеются, что поезд будет рентабельным, данная цена на железнодорожные билеты ниже, чем на автобусы в данном направлении.

Чумаченко заявил, что в настоящий момент в ЛНР готовы запустить пассажирские поезда и на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, но из-за транспортной блокады региона такой возможности нет. «Нам бы дали возможность двигаться через Дебальцево (далее на территорию, подконтрольную украинским силовикам – прим. ВЗГЛЯД), мы бы двигались во всех направлениях», – сказал министр.

Пассажирское движение поездов в ЛНР было остановлено в 2014 году.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, провели в ноябре выборы глав республик и депутатов парламентов.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей Востока Украины Киев начал в апреле 2014 года силовую операцию, вылившуюся в затяжной военный конфликт.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............