25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Жители Якутии начали сбор серебра на народный «Оскар» для Ди Каприо

   4 февраля 2016, 09:38
Фото: Yuriko Nakao/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Кинолюбители Якутии решили наградить американского актера Леонардо Ди Каприо народным «Оскаром» и уже собирают серебро на создание статуэтки, рассказала организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова.

«Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тыс. рублей. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку», – сказала РИА «Новости» Егорова.

По ее словам, эта акция – народная, она посвящена Году российского кино, а Якутия является территорией развития регионального кино в России. «У нас в регионе кино снимают и кочегары, и дворники, и учителя. Мы считаем, что кино – это массовый вид искусства, направленный на широкого зрителя. Но кинопремии выдают академии – это очень узкий круг специалистов. Мы, как неравнодушные к искусству кино, считаем, что тоже имеем право выдавать свою премию. «Оскар» стал уже нарицательным именем для ряда кинопремий, но наша статуэтка не будет иметь к нему никакого отношения», – рассказала Егорова.

Она отметила, что инициативная группа сейчас работает над оригинальным названием премии, и «якутским Оскаром» она называться точно не будет. Участники планируют реализовать свою идею независимо от того, получит ли Ди Каприо в этом году «Оскар» американской киноакадемии или нет.

«Наш человек на статуэтке – это монголоид, держащий ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования Летнего солнцестояния. Из него «кормят» богов и духов кумысом. Сосуд будет выполнен из золота, а сам человек – из серебра, так как серебро – это «наш» металл, он больше почитается якутами. Смотреть человек будет в небо, так как именно в такой момент он понимает свое истинное предназначение и наполняется духовной энергией. Человек, держащий в руках чороон, – это человек, наполненный силой неба, духовной силой. Для нас Ди Каприо является символом творческой свободы, человеком, понявшим его предназначение и несущим его в мир», – говорит собеседница.

По ее словам, этой акцией участники хотят сказать, что только с помощью искусства можно объединить людей.

Егорова отметила, что когда родилась эта идея, кинолюбители не думали, как будут передавать статуэтку актеру. Но сейчас появилось несколько предложений помощи в этом вопросе. «Мы открыты к поддержке и помощи, но пока рано говорить о том, как это произойдёт. Даже если не получится передать премию актеру, или он от нее откажется, мы все равно рады, что объединились вокруг этой идеи», – добавила Егорова.

Леонардо Ди Каприо известен ролями в фильмах «Титаник», «Отступники», «Начало», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-Стрит» и многих других. На протяжении своей карьеры актер был пять раз номинирован на «Оскар», но так ни разу и не получил награду академии. В первый раз он претендовал на статуэтку в 18 лет за роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». В прошлом году его номинировали дважды, как актера и как продюсера, за фильм «Волк с Уолл-Стрит», однако награда ушла Мэтью Макконахи и Алехандро Гонсалесу Иньярриту соответственно. В 2016 году он вновь номинирован на «Оскар», на этот раз за роль в фильме «Выживший». За эту киноработу 41-летний Ди Каприо уже получил премию «Золотой Глобус», став ее трехкратным лауреатом, и премию Ассоциации кинокритиков США Critics' Choice Awards.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............