21 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Жители Якутии начали сбор серебра на народный «Оскар» для Ди Каприо

   4 февраля 2016, 09:38
Фото: Yuriko Nakao/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Кинолюбители Якутии решили наградить американского актера Леонардо Ди Каприо народным «Оскаром» и уже собирают серебро на создание статуэтки, рассказала организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова.

«Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тыс. рублей. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку», – сказала РИА «Новости» Егорова.

По ее словам, эта акция – народная, она посвящена Году российского кино, а Якутия является территорией развития регионального кино в России. «У нас в регионе кино снимают и кочегары, и дворники, и учителя. Мы считаем, что кино – это массовый вид искусства, направленный на широкого зрителя. Но кинопремии выдают академии – это очень узкий круг специалистов. Мы, как неравнодушные к искусству кино, считаем, что тоже имеем право выдавать свою премию. «Оскар» стал уже нарицательным именем для ряда кинопремий, но наша статуэтка не будет иметь к нему никакого отношения», – рассказала Егорова.

Она отметила, что инициативная группа сейчас работает над оригинальным названием премии, и «якутским Оскаром» она называться точно не будет. Участники планируют реализовать свою идею независимо от того, получит ли Ди Каприо в этом году «Оскар» американской киноакадемии или нет.

«Наш человек на статуэтке – это монголоид, держащий ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования Летнего солнцестояния. Из него «кормят» богов и духов кумысом. Сосуд будет выполнен из золота, а сам человек – из серебра, так как серебро – это «наш» металл, он больше почитается якутами. Смотреть человек будет в небо, так как именно в такой момент он понимает свое истинное предназначение и наполняется духовной энергией. Человек, держащий в руках чороон, – это человек, наполненный силой неба, духовной силой. Для нас Ди Каприо является символом творческой свободы, человеком, понявшим его предназначение и несущим его в мир», – говорит собеседница.

По ее словам, этой акцией участники хотят сказать, что только с помощью искусства можно объединить людей.

Егорова отметила, что когда родилась эта идея, кинолюбители не думали, как будут передавать статуэтку актеру. Но сейчас появилось несколько предложений помощи в этом вопросе. «Мы открыты к поддержке и помощи, но пока рано говорить о том, как это произойдёт. Даже если не получится передать премию актеру, или он от нее откажется, мы все равно рады, что объединились вокруг этой идеи», – добавила Егорова.

Леонардо Ди Каприо известен ролями в фильмах «Титаник», «Отступники», «Начало», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-Стрит» и многих других. На протяжении своей карьеры актер был пять раз номинирован на «Оскар», но так ни разу и не получил награду академии. В первый раз он претендовал на статуэтку в 18 лет за роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». В прошлом году его номинировали дважды, как актера и как продюсера, за фильм «Волк с Уолл-Стрит», однако награда ушла Мэтью Макконахи и Алехандро Гонсалесу Иньярриту соответственно. В 2016 году он вновь номинирован на «Оскар», на этот раз за роль в фильме «Выживший». За эту киноработу 41-летний Ди Каприо уже получил премию «Золотой Глобус», став ее трехкратным лауреатом, и премию Ассоциации кинокритиков США Critics' Choice Awards.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............