26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

В конгрессе США зачитали слова Черчилля, с которых началась холодная война

   25 февраля 2016, 21:47
Фото: Library of Congress

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава комитета по вооруженным силам палаты представителей конгресса США Мак Торнберри считает актуальными слова бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, которые в 1946 году положили начало холодной войне между СССР и Западом.

Открывая в четверг заседание комитета, посвященное «сдерживанию российской агрессии в Европе», Торнберри процитировал отрывок из знаменитой фултонской речи Черчилля.

«Я не верю, что советская Россия хочет войны. То, что они хотят – это плоды войны и неограниченная экспансия их мощи и доктрины», – зачитал конгрессмен слова британского премьера, передает РИА «Новости».

«То, что было тогда, актуально и сейчас», – добавил Торнберри от себя и далее перечислил примеры «российской агрессии» в Европе и на Ближнем Востоке, которой, по его словам, необходимо противостоять.

В то же время командующий европейским командованием ВС США генерал Филип Бридлав, выступавший на слушаниях в комитете и известный своей жесткой позицией по отношению к России, согласился, что США должны сдерживать Россию в Европе, но о холодной войне между странами речи не идет и наращивать прежнее военное присутствие не нужно.

Республиканец Торнберри представляет в палате Техас – один из «оплотов» Республиканской партии в США. Республиканцы традиционно критикуют действия нынешней администрации демократа Барака Обамы и выступают за проведение внешней политики США с позиции силы.

Ранее в четверг глава Пентагона Эштон Картер заявил, что одним из главных вызовов для национальной безопасности США является Россия.

В свою очередь главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

При этом госсекретарь США Джон Керри заявил, что главную угрозу Соединенным Штатам представляет радикальный религиозный экстремизм, а не Россия.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать в архив истории.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............