24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Улюкаев назвал довольно стабильной финансовую и бюджетную ситуацию в России

19 февраля 2016, 13:52

Версия для печати

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает нынешнюю финансовую и бюджетную ситуацию в стране достаточно стабильной.

«В России пережили спад ВВП в 2015 году в 3,7%, но нижняя точка была пройдена в середине прошлого года. Небольшой спад ВВП с учетом сезонности был только в ноябре. Сейчас ситуация бюджетная и финансовая стабильна», – сказал Улюкаев в Берлине на конференции «Растущий рынок. Средний бизнес. Модернизация», передает РИА «Новости».

В свою очередь замминистра финансов России Максим Орешкин сообщил, что ведомство не планирует в 2016 году тратить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на финансирование дефицита бюджета.

«Остатки особенно с учетом переоценки, которую мы делали по Резервному фонду, перекроют все потребности (бюджета) даже при негативном сценарии», — добавил Орешкин.

Он также озвучил прогноз, согласно которому инфляция в России в 2016 году при сохранении текущих цен на нефть составит 7,5-8%, а дефицит бюджета может быть выше 4%. При этом Орешкин отметил, что Минфин просчитывает несколько разных сценариев с учетом разных цен нефти.

Официальный базовый прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2016 год составляет 6,4%. Министерство уточнит его в апреле.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что подготовка плана действий правительства России в экономике на 2016 год вошла в заключительную стадию.

В отличие от антикризисного плана правительства на 2015 год план поддержки экономики текущего года состоит не из финансовых вливаний в банки и предприятия, а из мер по стимулированию экономического роста на длительную перспективу.

9 февраля МЭР представило кабмину новый план действий в экономике. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил доработать план мер поддержки экономики.

6 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что меры нового плана действий в экономике, которые разрабатывают в экономике, позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, поддержать людей, рынок труда и целые отрасли.

В декабре президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей правительства вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............