25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Улюкаев назвал довольно стабильной финансовую и бюджетную ситуацию в России

19 февраля 2016, 13:52

Версия для печати

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает нынешнюю финансовую и бюджетную ситуацию в стране достаточно стабильной.

«В России пережили спад ВВП в 2015 году в 3,7%, но нижняя точка была пройдена в середине прошлого года. Небольшой спад ВВП с учетом сезонности был только в ноябре. Сейчас ситуация бюджетная и финансовая стабильна», – сказал Улюкаев в Берлине на конференции «Растущий рынок. Средний бизнес. Модернизация», передает РИА «Новости».

В свою очередь замминистра финансов России Максим Орешкин сообщил, что ведомство не планирует в 2016 году тратить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на финансирование дефицита бюджета.

«Остатки особенно с учетом переоценки, которую мы делали по Резервному фонду, перекроют все потребности (бюджета) даже при негативном сценарии», — добавил Орешкин.

Он также озвучил прогноз, согласно которому инфляция в России в 2016 году при сохранении текущих цен на нефть составит 7,5-8%, а дефицит бюджета может быть выше 4%. При этом Орешкин отметил, что Минфин просчитывает несколько разных сценариев с учетом разных цен нефти.

Официальный базовый прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2016 год составляет 6,4%. Министерство уточнит его в апреле.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что подготовка плана действий правительства России в экономике на 2016 год вошла в заключительную стадию.

В отличие от антикризисного плана правительства на 2015 год план поддержки экономики текущего года состоит не из финансовых вливаний в банки и предприятия, а из мер по стимулированию экономического роста на длительную перспективу.

9 февраля МЭР представило кабмину новый план действий в экономике. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил доработать план мер поддержки экономики.

6 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что меры нового плана действий в экономике, которые разрабатывают в экономике, позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, поддержать людей, рынок труда и целые отрасли.

В декабре президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей правительства вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............