25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Оппозиция Сирии потребовала прекращения авиаударов России

10 февраля 2016, 22:20

Версия для печати

Международное сообщество должно требовать от России прекращения авиаударов в Сирии и обеспечения гуманитарного доступа в осажденные города, прежде чем будут возможны переговоры с правительством Башара Асада, заявили представители сирийской оппозиции.

Бывший премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб, который был избран представителем оппозиции, поддерживаемой Саудовской Аравией, для контактов с официальным Дамаском, сказал, что переговоры о мире в Сирии могут состояться только в том случае, если будет снята осада городов, а также осуществлена доставка гуманитарной помощи и прекращены российские авиаудары, передает Reuters.

«Я говорю о снятии блокады с окруженных городов и деревень, освобождении задержанных и обеспечении доставки гуманитарной помощи ко всем нуждающимся, а также прекращении ударов в районах проживания гражданского населения», – сказал Хиджаб.

По его словам, оппозиция не вступит в переговоры, намеченные на 25 февраля, пока не будут выполнены эти условия.

Напомним, по мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, отсрочка межсирийских переговоров связана с продолжением операции ВКС России в Сирии.

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов отметил, что обвинения в адрес Москвы в причастности к срыву межсирийских переговоров голословны, по его мнению, это попытка уйти от решения проблем. Он решительно осудил попытки ВКП Сирии сорвать переговоры из-за операции ВКС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что нельзя возлагать на Москву вину за срыв переговоров в Женеве, так как важность борьбы с терроризмом в Сирии никто не оспаривал.

В среду спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, проходящие в Женеве, переносятся на более позднюю дату, новый раунд запланирован на 25 февраля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............