29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru

Главная тема


Пророссийская претендентка на власть в Эстонии надеется на уезды

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко выразил надежду на отмену виз с ЕС в середине года

29 января 2016, 17:26

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в скором времени удастся принять оставшиеся законы, необходимые для отмены виз со стороны Евросоюза, чтобы с середины года украинцы могли ездить в ЕС без виз.

«С 2 февраля, со следующей недели я иду в парламент для того, чтобы мы завершили последние пять законов, и для того, чтобы в середине года с украинским паспортом можно было спокойно без виз, не ожидая и не унижая украинцев, спокойно ехать в Европу», - передает его слова РИА «Новости».

Для предоставления Украине безвизового режима со стороны ЕС Верховная рада уже приняла пакет законов и должна принять еще несколько, в том числе, новую редакцию трудового кодекса, законы, которые касаются мигрантов, а также по документам для безвизовых поездок.

В декабре Порошенко предложил жителям ДНР, ЛНР и Крыма воспользоваться украинскими «успехами» – безвизовым режимом с ЕС, если они вернутся обратно в состав Украины. Однако стоит отметить, что отмена виз для граждан Украины и Грузии при въезде в Евросоюз не коснется едущих на заработки. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

При этом во вторник украинские СМИ заметили, что жителям Украины стало сложнее получить визу, в ряде консульств стали требовать больше документов, а причиной отказа часто становится «необоснованная цель поездки». По словам посредников, даже на польскую шопинг-визу (ее выдают жителям западных регионов), для получения которой раньше нужен был лишь паспорт, теперь требуют большой пакет документов, включая выписку из банка.

В декабре президент Украины Петр Порошенко пообещал, что страна в 2016 году получит безвизовый режим с ЕС.

Глава украинского государства также сообщал, что Еврокомиссия пообещала подготовить директиву об отмене виз с Украиной в первом полугодии 2016 года.

Перед этим украинские СМИ также сообщали, что Европейская комиссия (ЕК) положительно оценила выполнение Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС и в начале 2016 года поставит перед Советом Европы вопрос об отмене виз.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............