24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:00  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: Из антикризисного плана убрали повышение пенсионного возраста

29 января 2016, 09:12

Версия для печати

В распоряжении российских СМИ оказался направленный на рассмотрение правительства проект антикризисного плана на 2016 год, из которого исключили пункт о подготовке предложений по повышению пенсионного возраста.

Блок про социальную поддержку начинается с предложения ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов, также в нем говорится о повышении требований к досрочному выходу на пенсию. При этом из плана исчез пункт о подготовке предложений о повышении пенсионного возраста. Среди прочих мер остается возможная дополнительная индексация пенсий, приватизация, поддержка ВЭБа, пишут «Ведомости».

Еще один раздел плана предусматривает госгарантии. Другой блок - о социально-экономическом развитии расходов не предусматривает. В нем содержатся судебная реформа, поддержка государственно-частного партнерства, снижение рисков уголовного преследования предпринимателей и т. д.

Предпринимателям обещана реформа контроля и надзора (сокращение числа проверок, риск-ориентированный подход), снижение налоговой нагрузки (повышение порога дохода для спецрежимов до 120 млн рублей, продление действия ЕНВД после 2018 года и т. д.).

В четверг глава МЭР Алексей Улюкаев говорил, что подготовленный Минэкономразвития план антикризисных мер предусматривает расходы на сумму 750 млрд рублей, при этом незабюджетированная часть составляет порядка 210 млрд рублей средств из Антикризисного фонда.

В среду СМИ сообщали, что предварительный проект антикризисного плана правительства на 2016 год составленМинэкономразвития.

В частности, проект антикризисного плана направлен на поддержку преимущественно не банков, а регионов и промышленности. Проект плана 2016 года, в отличие от 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки - МЭР ограничивается идеей замораживания ставок водных платежей, нулевого НДС в авиаперевозках, ряда мер по налоговой поддержке малого бизнеса.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............