29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Что ждет Узбекистан без Ислама Каримова

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Из антикризисного плана убрали повышение пенсионного возраста

29 января 2016, 09:12

Версия для печати

В распоряжении российских СМИ оказался направленный на рассмотрение правительства проект антикризисного плана на 2016 год, из которого исключили пункт о подготовке предложений по повышению пенсионного возраста.

Блок про социальную поддержку начинается с предложения ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов, также в нем говорится о повышении требований к досрочному выходу на пенсию. При этом из плана исчез пункт о подготовке предложений о повышении пенсионного возраста. Среди прочих мер остается возможная дополнительная индексация пенсий, приватизация, поддержка ВЭБа, пишут «Ведомости».

Еще один раздел плана предусматривает госгарантии. Другой блок - о социально-экономическом развитии расходов не предусматривает. В нем содержатся судебная реформа, поддержка государственно-частного партнерства, снижение рисков уголовного преследования предпринимателей и т. д.

Предпринимателям обещана реформа контроля и надзора (сокращение числа проверок, риск-ориентированный подход), снижение налоговой нагрузки (повышение порога дохода для спецрежимов до 120 млн рублей, продление действия ЕНВД после 2018 года и т. д.).

В четверг глава МЭР Алексей Улюкаев говорил, что подготовленный Минэкономразвития план антикризисных мер предусматривает расходы на сумму 750 млрд рублей, при этом незабюджетированная часть составляет порядка 210 млрд рублей средств из Антикризисного фонда.

В среду СМИ сообщали, что предварительный проект антикризисного плана правительства на 2016 год составленМинэкономразвития.

В частности, проект антикризисного плана направлен на поддержку преимущественно не банков, а регионов и промышленности. Проект плана 2016 года, в отличие от 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки - МЭР ограничивается идеей замораживания ставок водных платежей, нулевого НДС в авиаперевозках, ряда мер по налоговой поддержке малого бизнеса.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............