23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Назвавший Грефа «конченой скотиной» сенатор отказался извиняться

22 января 2016, 22:56

Версия для печати

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов отказался извиняться за то, что назвал главу Сбербанка Германа Грефа «конченой скотиной».

«Страна набирала темпы, поднималась вверх, и при этом необходимо было дать только свободу предпринимательству, и сделать все возможное, чтобы вновь начали работать промышленность, сельское хозяйство, наука. Для этого нужна была программа действий», - заявил Морозов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Много раз Грефу предлагали по конкретным отраслям принять те или иные решения. Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные», - сказал он.

«После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие - это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», - уверен сенатор.

В пятницу Морозов назвал главу Сбербанка Германа Грефа «конченой скотиной», упрекнув его в плохой работе на посту министра экономического развития.

«Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия – дауншифтер. Конченая скотина!» – сказал сенатор.

На прошлой неделе глава Сбербанка Герман Греф заявил, что эра углеводородов подходит к завершению, будущее за электромобилями и возобновляемыми источниками энергии. Нефтяному веку, по его мнению, осталось всего 10 лет.

Он назвал Россию «страной-дауншифтером» и заявил, что она «проиграла» гонку технологий в мировой экономике. Победителями, по его мнению, сейчас являются те страны, которые смогли вовремя адаптироваться и инвестировать в развитие технологий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............