28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Дамаск: Россия в борьбе против ИГ в 10 раз эффективнее США

15 января 2016, 12:23

Версия для печати

Российские войска оказались в 10 раз эффективнее в борьбе против боевиков «Исламского государства» в Сирии, чем американские военные, заявил министр иностранных дел арабской республики Валид Муаллем.

«Россия смогла достичь в десять раз больше, чем США. Мы надеемся, что сотрудничество между Россией и Сирией по борьбе с терроризмом продолжится, это не только лучше для нас, это также самооборона России», - заявил Муаллем. «Мы благодарны России за помощь. В связи с тем, что присутствует координация между ВКС России, ВВС Сирии и наземными сирийскими войсками, нам удалось одержать победу во многих районах Сирии», - добавил глава сирийского МИД, передает РИА «Новости».

Министр также заявил, что если «расположенные по соседству страны - Турция, Саудовская Аравия и Катар - выполнят резолюцию по борьбе с терроризмом, то 70% нашего кризиса закончатся, а остальные 30% я вам обещаю прекратить до конца года», - заявил Муаллем.

Многочисленные эксперты, негосударственные организации и СМИ неоднократно называли эти три страны главными спонсорами терроризма в регионе.

Совет безопасности ООН единогласно принял 17 декабря подготовленную Россией и США резолюцию 2253 по усилению борьбы с финансированием террористических групп. В отношении тех, кто оказывает материальную и техническую поддержку «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам, будут применяться санкции.

Соответствующий санкционный список был переименован в «список «Исламского государства Ирака и Леванта и Аль-Каиды». Таким образом, СБ больше не считает ИГ подразделением «Аль-Каиды», признав группировку самостоятельной террористической угрозой.

Санкции будут распространяться на тех, кто участвует в финансировании, планировании или содействии деятельности ИГ или «Аль-Каиды», в поставках, продаже или передаче оружия и связанных с ним средств этим группировкам, а также занимается вербовкой для «Аль-Каиды», ИГ или любой их ячейки.

Глава МИД Сирии также заявил, что Индия может сыграть активную роль в урегулировании в Сирии, оказав политическую и экономическую поддержку Дамаску. «Мы считаем, что Индия, с достижениями индийского народа, заслуживает быть частью урегулирования ситуации в Сирии», - заявил Муаллем.

При этом глава МИД Сирии отметил, что предстоящие переговоры в Женеве должны пройти без иностранного участия. «Сейчас в Женеве, я вам откровенно скажу, диалог должен идти между сирийцами без иностранного вмешательства», - заявил Муаллем, отметив, что переговоры могут прекратиться в случае внешнего вмешательства и давления.

Как ожидается, межсирийские переговоры должны начаться в Женеве 25 января. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить свои консультации со всеми участниками урегулирования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............