28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru

Главная тема


Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Дамаск: Россия в борьбе против ИГ в 10 раз эффективнее США

15 января 2016, 12:23

Версия для печати

Российские войска оказались в 10 раз эффективнее в борьбе против боевиков «Исламского государства» в Сирии, чем американские военные, заявил министр иностранных дел арабской республики Валид Муаллем.

«Россия смогла достичь в десять раз больше, чем США. Мы надеемся, что сотрудничество между Россией и Сирией по борьбе с терроризмом продолжится, это не только лучше для нас, это также самооборона России», - заявил Муаллем. «Мы благодарны России за помощь. В связи с тем, что присутствует координация между ВКС России, ВВС Сирии и наземными сирийскими войсками, нам удалось одержать победу во многих районах Сирии», - добавил глава сирийского МИД, передает РИА «Новости».

Министр также заявил, что если «расположенные по соседству страны - Турция, Саудовская Аравия и Катар - выполнят резолюцию по борьбе с терроризмом, то 70% нашего кризиса закончатся, а остальные 30% я вам обещаю прекратить до конца года», - заявил Муаллем.

Многочисленные эксперты, негосударственные организации и СМИ неоднократно называли эти три страны главными спонсорами терроризма в регионе.

Совет безопасности ООН единогласно принял 17 декабря подготовленную Россией и США резолюцию 2253 по усилению борьбы с финансированием террористических групп. В отношении тех, кто оказывает материальную и техническую поддержку «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам, будут применяться санкции.

Соответствующий санкционный список был переименован в «список «Исламского государства Ирака и Леванта и Аль-Каиды». Таким образом, СБ больше не считает ИГ подразделением «Аль-Каиды», признав группировку самостоятельной террористической угрозой.

Санкции будут распространяться на тех, кто участвует в финансировании, планировании или содействии деятельности ИГ или «Аль-Каиды», в поставках, продаже или передаче оружия и связанных с ним средств этим группировкам, а также занимается вербовкой для «Аль-Каиды», ИГ или любой их ячейки.

Глава МИД Сирии также заявил, что Индия может сыграть активную роль в урегулировании в Сирии, оказав политическую и экономическую поддержку Дамаску. «Мы считаем, что Индия, с достижениями индийского народа, заслуживает быть частью урегулирования ситуации в Сирии», - заявил Муаллем.

При этом глава МИД Сирии отметил, что предстоящие переговоры в Женеве должны пройти без иностранного участия. «Сейчас в Женеве, я вам откровенно скажу, диалог должен идти между сирийцами без иностранного вмешательства», - заявил Муаллем, отметив, что переговоры могут прекратиться в случае внешнего вмешательства и давления.

Как ожидается, межсирийские переговоры должны начаться в Женеве 25 января. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить свои консультации со всеми участниками урегулирования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............