30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Дамаск: Россия в борьбе против ИГ в 10 раз эффективнее США

15 января 2016, 12:23

Версия для печати

Российские войска оказались в 10 раз эффективнее в борьбе против боевиков «Исламского государства» в Сирии, чем американские военные, заявил министр иностранных дел арабской республики Валид Муаллем.

«Россия смогла достичь в десять раз больше, чем США. Мы надеемся, что сотрудничество между Россией и Сирией по борьбе с терроризмом продолжится, это не только лучше для нас, это также самооборона России», - заявил Муаллем. «Мы благодарны России за помощь. В связи с тем, что присутствует координация между ВКС России, ВВС Сирии и наземными сирийскими войсками, нам удалось одержать победу во многих районах Сирии», - добавил глава сирийского МИД, передает РИА «Новости».

Министр также заявил, что если «расположенные по соседству страны - Турция, Саудовская Аравия и Катар - выполнят резолюцию по борьбе с терроризмом, то 70% нашего кризиса закончатся, а остальные 30% я вам обещаю прекратить до конца года», - заявил Муаллем.

Многочисленные эксперты, негосударственные организации и СМИ неоднократно называли эти три страны главными спонсорами терроризма в регионе.

Совет безопасности ООН единогласно принял 17 декабря подготовленную Россией и США резолюцию 2253 по усилению борьбы с финансированием террористических групп. В отношении тех, кто оказывает материальную и техническую поддержку «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам, будут применяться санкции.

Соответствующий санкционный список был переименован в «список «Исламского государства Ирака и Леванта и Аль-Каиды». Таким образом, СБ больше не считает ИГ подразделением «Аль-Каиды», признав группировку самостоятельной террористической угрозой.

Санкции будут распространяться на тех, кто участвует в финансировании, планировании или содействии деятельности ИГ или «Аль-Каиды», в поставках, продаже или передаче оружия и связанных с ним средств этим группировкам, а также занимается вербовкой для «Аль-Каиды», ИГ или любой их ячейки.

Глава МИД Сирии также заявил, что Индия может сыграть активную роль в урегулировании в Сирии, оказав политическую и экономическую поддержку Дамаску. «Мы считаем, что Индия, с достижениями индийского народа, заслуживает быть частью урегулирования ситуации в Сирии», - заявил Муаллем.

При этом глава МИД Сирии отметил, что предстоящие переговоры в Женеве должны пройти без иностранного участия. «Сейчас в Женеве, я вам откровенно скажу, диалог должен идти между сирийцами без иностранного вмешательства», - заявил Муаллем, отметив, что переговоры могут прекратиться в случае внешнего вмешательства и давления.

Как ожидается, межсирийские переговоры должны начаться в Женеве 25 января. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить свои консультации со всеми участниками урегулирования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............