1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru

Главная тема


Турция перенимает российскую точку зрения на ИГИЛ

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин сравнил демократию в России и США

12 января 2016, 07:43

Версия для печати

Не может быть одинаковых американской, немецкой, российской, индийской демократий, заявил президент России Владимир Путин.

«Наверное, у нас очень много еще проблем, связанных с тем, чтобы люди почувствовали, что они реально влияют на власть, а власть реагирует на их требования. Мы будем работать над тем, чтобы совершенствовать наши инструменты», - сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild.

ВИДЕО
По его словам, «о свободе, как правило, говорят правящие классы для того, чтобы мозги запудрить тем, кем они управляют», передает РИА «Новости».

«Ничего нового нет по поводу демократии в России. Как мы уже установили, демократия - это власть народа и влияние народа на власть. Мы хорошо усвоили прививку единоличного управления со стороны одной политической силы - Компартии, КПСС. Поэтому, конечно, мы давно сделали свой выбор и будем развивать институты демократии внутри страны», - сказал он.

Он напомнил, что в России 77 партий могут принять участие в парламентских выборах, возвращены прямые выборы губернаторов, хотя в некоторых странах руководители регионов назначаются центральным правительством.

«Мы развиваем и будем дальше развивать инструменты прямой демократии, имея в виду самые разные общественные организации. Но не может быть одинаковых клише в области демократии - американской, европейской - немецкой, российской, индийской», - отметил Путин.

В качестве примера он привел США, где было два случая избрания президента большим количеством выборщиков, за которыми стояло меньшее количество избирателей.

«Это что - отсутствие демократии, что ли? Нет, конечно. Но это не единственная и не самая главная проблема. Как мне говорил один из европейских лидеров: в Штатах невозможно выйти на выборы президента, не имея нескольких миллиардов долларов», - сказал Путин.

Инфографика

Что касается парламентской демократии, то российский лидер отметил, что ему все время говорят, что он долго работает президентом.

«Но в парламентской системе первое лицо - глава правительства - вообще без ограничений количества раз может возглавлять правительство», - подчеркнул президент.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............