23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин сравнил демократию в России и США

12 января 2016, 07:43

Версия для печати

Не может быть одинаковых американской, немецкой, российской, индийской демократий, заявил президент России Владимир Путин.

«Наверное, у нас очень много еще проблем, связанных с тем, чтобы люди почувствовали, что они реально влияют на власть, а власть реагирует на их требования. Мы будем работать над тем, чтобы совершенствовать наши инструменты», - сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild.

ВИДЕО
По его словам, «о свободе, как правило, говорят правящие классы для того, чтобы мозги запудрить тем, кем они управляют», передает РИА «Новости».

«Ничего нового нет по поводу демократии в России. Как мы уже установили, демократия - это власть народа и влияние народа на власть. Мы хорошо усвоили прививку единоличного управления со стороны одной политической силы - Компартии, КПСС. Поэтому, конечно, мы давно сделали свой выбор и будем развивать институты демократии внутри страны», - сказал он.

Он напомнил, что в России 77 партий могут принять участие в парламентских выборах, возвращены прямые выборы губернаторов, хотя в некоторых странах руководители регионов назначаются центральным правительством.

«Мы развиваем и будем дальше развивать инструменты прямой демократии, имея в виду самые разные общественные организации. Но не может быть одинаковых клише в области демократии - американской, европейской - немецкой, российской, индийской», - отметил Путин.

В качестве примера он привел США, где было два случая избрания президента большим количеством выборщиков, за которыми стояло меньшее количество избирателей.

«Это что - отсутствие демократии, что ли? Нет, конечно. Но это не единственная и не самая главная проблема. Как мне говорил один из европейских лидеров: в Штатах невозможно выйти на выборы президента, не имея нескольких миллиардов долларов», - сказал Путин.

Инфографика

Что касается парламентской демократии, то российский лидер отметил, что ему все время говорят, что он долго работает президентом.

«Но в парламентской системе первое лицо - глава правительства - вообще без ограничений количества раз может возглавлять правительство», - подчеркнул президент.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............