24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин сравнил демократию в России и США

12 января 2016, 07:43

Версия для печати

Не может быть одинаковых американской, немецкой, российской, индийской демократий, заявил президент России Владимир Путин.

«Наверное, у нас очень много еще проблем, связанных с тем, чтобы люди почувствовали, что они реально влияют на власть, а власть реагирует на их требования. Мы будем работать над тем, чтобы совершенствовать наши инструменты», - сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild.

ВИДЕО
По его словам, «о свободе, как правило, говорят правящие классы для того, чтобы мозги запудрить тем, кем они управляют», передает РИА «Новости».

«Ничего нового нет по поводу демократии в России. Как мы уже установили, демократия - это власть народа и влияние народа на власть. Мы хорошо усвоили прививку единоличного управления со стороны одной политической силы - Компартии, КПСС. Поэтому, конечно, мы давно сделали свой выбор и будем развивать институты демократии внутри страны», - сказал он.

Он напомнил, что в России 77 партий могут принять участие в парламентских выборах, возвращены прямые выборы губернаторов, хотя в некоторых странах руководители регионов назначаются центральным правительством.

«Мы развиваем и будем дальше развивать инструменты прямой демократии, имея в виду самые разные общественные организации. Но не может быть одинаковых клише в области демократии - американской, европейской - немецкой, российской, индийской», - отметил Путин.

В качестве примера он привел США, где было два случая избрания президента большим количеством выборщиков, за которыми стояло меньшее количество избирателей.

«Это что - отсутствие демократии, что ли? Нет, конечно. Но это не единственная и не самая главная проблема. Как мне говорил один из европейских лидеров: в Штатах невозможно выйти на выборы президента, не имея нескольких миллиардов долларов», - сказал Путин.

Инфографика

Что касается парламентской демократии, то российский лидер отметил, что ему все время говорят, что он долго работает президентом.

«Но в парламентской системе первое лицо - глава правительства - вообще без ограничений количества раз может возглавлять правительство», - подчеркнул президент.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............