25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Медведев: В России должны производиться 90% жизненно необходимых лекарств

28 апреля 2015, 15:05

Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что 90% лекарств из перечня жизненно необходимых должны производиться в России.

«Усилия правительства естественно должны быть направлены и в другом направлении, в другую сторону - на развитие отечественной фармацевтики. Наша задача - обеспечить или достичь, точнее, 90-процентного обеспечения жизненно необходимыми и важнейшими препаратами за счет производства, развернутого в России, чтобы эти препараты были на 90% российскими», - сказал Медведев на совещании, передает РИА «Новости».

Он добавил, что такая цель не корректировалась, и для того, чтобы выйти на нее, нужно будет предпринять еще ряд шагов.

«Задача федеральных и региональных властей, задача производителей, дистрибьюторов, аптек - не допускать резкого необоснованного роста цен на лекарства и сокращение их ассортимента», - сказал Медведев.

Он добавил, что периодически такие сигналы поступают, и есть соответствующие публикации в соцсетях.

«Даже сегодня, просматривая некоторые публикации в социальных сетях, я обратил внимание на то, что люди пишут по целому ряду регионов. Я эту информацию, естественно, передам всем, включая Минздрав. Надо проверить, так ли это. Если так, то предпринять все необходимые шаги по сбалансированной поставке лекарственных средств в аптеки соответствующих населенных пунктов», — добавил Медведев.

21 апреля Медведев заявил, что российское правительство в ближайшее время скорректирует госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» («Фарма-2020»).

Перед этим Медведев заявлял, поставщики лекарств не учитывают снижения курса евро, власти и общество должны за этим следить. «Почему-то во внимание не принимается тот факт, что в настоящий момент курс евро по отношению к доллару уже изменился, а в рублевом эквиваленте сохраняется эта разница и просто игнорируется», – сказал Медведев.

Президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии 16 апреля заявлял, что правительство России расширило список жизненно важных лекарств на 52 позиции, по докладам Минздрава, все необходимые препараты такого рода для льготников закуплены на несколько месяцев вперед.

«Действительно, наблюдается некоторый рост цен на лекарства, это связано с тем, что часть из них производится на импортной основе. Но за последние месяцы мы наблюдаем стабилизацию на рынке лекарств и даже небольшое снижение», – отмечал Путин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............