28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru

Главная тема


СМИ о письме Эрдогана: Никогда не поздно сказать прости

нарушение правил


Минобороны: Американский эсминец опасно сблизился с российским боевым кораблем

речи не идет


Премьер Турции отказался от слов о выплате компенсации за Су-24

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

драка в фан-зоне


Английские фанаты устроили беспорядки после вылета сборной с Евро

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Морские пехотинцы Северного флота приготовились к высадке в Арктике

17 марта 2015, 12:15

Версия для печати

Морская пехота Северного флота России во вторник в рамках внезапной проверки десантируется на необорудованное побережье в Арктике, сообщили в пресс-службе флота.

«Сводная рота бригады морской пехоты СФ совершила марш из районов ожидания к месту погрузки на большой десантный корабль (БДК) «Кондопога» и приступила к погрузке техники в док БДК. После погрузки БДК «Кондопога» вышел в море для доставки морского десанта в назначенный район с последующим десантированием на необорудованное побережье», – сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

Место высадки десанта должны определить офицеры Генштаба, осуществляющие проверку Северного флота, только после выхода БДК в море.

Погрузка боевой техники морской пехоты СФ на БДК «Кондопога» проходила неоднократно отработанным способом «на упор», при котором десантный корабль подходит вплотную к берегу и опускает аппарель по береговой линии. Подобный способ значительно ускоряет погрузку техники и является наиболее безопасным.

В мероприятии была задействована штатная колесная и гусеничная боевая техника, стоящая на вооружении морской пехоты Северного флота: бронетранспортеры БТР-80 и многоцелевые легкобронированные тягачи МТЛБ-В.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник президент Владимир Путин распорядился  привести в полную боеготовность Северный флот, а также отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск. По словам министра обороны Сергея Шойгу, к проверке привлечены 38 тысячвоеннослужащих, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

«Основной задачей проверки является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе», - заявил Шойгу.

«Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении», –подчеркнул Шойгу.

В течение первых суток проверки Шойгу распорядился проверить, укладываются ли войска во временные нормативы по приведению в полную боевую готовность.

«В дальнейшем вывести силы флота в учебные районы (полигоны), где провести с ними контрольные занятия, стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением», – приказал министр.

Среди поставленных в рамках проверки задач: усиление группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франса-Иосифа; перегруппировки спецназа на большие расстояния; защита государственной границы РФ на суше, в воздухе и на море в условиях крайнего севера.

Также войска отработают развертывание системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки и поражение военно-морских сил условного противника и борьбу с его диверсионно-разведывательными группами.

Проверка продлится до 21 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............