26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Морские пехотинцы Северного флота приготовились к высадке в Арктике

17 марта 2015, 12:15

Версия для печати

Морская пехота Северного флота России во вторник в рамках внезапной проверки десантируется на необорудованное побережье в Арктике, сообщили в пресс-службе флота.

«Сводная рота бригады морской пехоты СФ совершила марш из районов ожидания к месту погрузки на большой десантный корабль (БДК) «Кондопога» и приступила к погрузке техники в док БДК. После погрузки БДК «Кондопога» вышел в море для доставки морского десанта в назначенный район с последующим десантированием на необорудованное побережье», – сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

Место высадки десанта должны определить офицеры Генштаба, осуществляющие проверку Северного флота, только после выхода БДК в море.

Погрузка боевой техники морской пехоты СФ на БДК «Кондопога» проходила неоднократно отработанным способом «на упор», при котором десантный корабль подходит вплотную к берегу и опускает аппарель по береговой линии. Подобный способ значительно ускоряет погрузку техники и является наиболее безопасным.

В мероприятии была задействована штатная колесная и гусеничная боевая техника, стоящая на вооружении морской пехоты Северного флота: бронетранспортеры БТР-80 и многоцелевые легкобронированные тягачи МТЛБ-В.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник президент Владимир Путин распорядился  привести в полную боеготовность Северный флот, а также отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск. По словам министра обороны Сергея Шойгу, к проверке привлечены 38 тысячвоеннослужащих, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

«Основной задачей проверки является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе», - заявил Шойгу.

«Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении», –подчеркнул Шойгу.

В течение первых суток проверки Шойгу распорядился проверить, укладываются ли войска во временные нормативы по приведению в полную боевую готовность.

«В дальнейшем вывести силы флота в учебные районы (полигоны), где провести с ними контрольные занятия, стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением», – приказал министр.

Среди поставленных в рамках проверки задач: усиление группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франса-Иосифа; перегруппировки спецназа на большие расстояния; защита государственной границы РФ на суше, в воздухе и на море в условиях крайнего севера.

Также войска отработают развертывание системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки и поражение военно-морских сил условного противника и борьбу с его диверсионно-разведывательными группами.

Проверка продлится до 21 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............