30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru

Главная тема


США пытаются остановить враждующих союзников в Сирии

трансатлантическая торговля


Берлин: Переговоры ЕС и США по ТТИП остановлены

«заявление неприемлемо»


Куба раскритиковала спикера парламента Турции за слова о Че Геваре

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Предполагаемый участник одесской бойни задержан на акции оппозиции в Москве

   1 марта 2015, 16:35
Фото: vk.com

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, ранее признававшийся в участии в одесской бойне, задержан в Москве на акции оппозиции. По словам адвоката, на данном этапе Гончаренко вменяют совершение правонарушения по статье 19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

«Час назад я позвонил представителю СК РФ с требованием задержать Алексея Гончаренко, виновного в сожжении людей в Одессе 2 мая. Гончаренко сегодня находится в Москве на акции немцовцев. И вот только что пришла информация, что Гончаренко задержан», – сообщил в своем Facebook президент благотворительного фонда «Белая книга» Константин Долгов.

Свое задержание полицией на акции в Москве подтвердил и сам Алексей Гончаренко в Facebook.

«Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес – задержали просто за футболку. Сейчас ведут в отделение полиции», – написал Гончаренко.

Позже на его странице появилась фотография, на которой депутат сидит за решеткой, и подпись: «Фото размещено пресс-службой. Связи с Алексеем нет – в отделении полиции у него отобрали телефон».

Полиция подтвердила задержание Гончаренко. «Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий», — заявили в полиции, передает РИА «Новости».

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая прошлого года.

Как сообщил адвокат Марк Фейгин, Гончаренко вменяют совершение правонарушения по статье 19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

«Он действительно задержан, мне позвонили сейчас из Рады, мой коллега адвокат Логвинский, депутат. Меня попросили взять на себя защиту задержанного депутата Гончаренко, который сейчас находится в отделе полиции «Китай-Город», - рассказал Фейгин, передает ТАСС.

Фейгин пояснил, что будет представлять интересы Гончаренко и в ближайшее время отправится к нему. По его словам, в настоящее время в отдел полиции также выехал консул Украины.

«Я не понимаю, как могли его задержать, если он помимо того, что депутат Верховной Рады, еще является делегатом ПАСЕ и обладает международным иммунитетом», - сказал адвокат.

Непосредственно после трагедии в Одессе Гончаренко, являвшийся тогда местным депутатом, в эфире украинского ТВ заявил: «Мы очистили Куликово поле от сепаратистов». Далее он рассказывал о случившемся и о себе как о непосредственном участнике тех страшных событий. В Сети остались фотографии Гончаренко рядом с жертвами бойни в Доме профсоюзов.

Осенью Гончаренко последний был избран в Верховную раду Украины.

Напомним, что 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. По данным МВД Украины, в результате беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек.

Напомним, СК России ранее возбудил дело по факту событий в Одессе.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............