26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провалу Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лавров: Грубое вмешательство в дела Ближнего Востока привело к разгулу экстремизма

20 февраля 2015, 11:50

Версия для печати

К разгулу экстремизма и терроризма в странах Ближнего Востока и Северной Африки привело грубое вмешательство в дела этих государства, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном десятым.

«Хочу поздравить Вас с вручением премии Фонда единства православных народов. Премия традиционно вручается видным политическим, общественным, религиозным деятелям, в том числе ближневосточного региона, которые вносят особый вклад в продвижение межконфессионального мира и согласия», - обратился к патриарху глава МИД, передает ТАСС.

«Решение Фонда отражает признание Вашей роли как предстоятеля Антиохийской церкви в сохранении многокультурности, отстаивании прав христиан», - добавил министр.

«Ваш регион и Ваша родина переживают очень тяжелые времена. Грубое вмешательство во внутренние дела стран региона, безразличие к судьбам населяющих их народов привели к разгулу экстремизма, терроризма, с которыми сейчас приходится бороться всем миром. Это важнейшая задача», - сказал министр.

«Мы стараемся способствовать налаживанию подлинно коллективных усилий по преодолению мирным путем кризиса в Сирии, Йемене, Ираке, других странах региона, - отметил Лавров. - Положение в Ливии нас очень тревожит».

В ноябре прошлого года министр говорил, что Москва выражает заинтересованность в поиске путей урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

Перед этим Лавров выразил готовность оказывать Тегерану помощь в борьбе с террористической угрозой, и в первую очередь с «Исламским государством». Тогда же была рассмотрена складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на задачу эффективного консолидированного противодействия терроризму на согласованной международно-правовой основе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............