26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Саакашвили: Пришлось назвать Яценюка вором, но это правда

   16 декабря 2015, 16:51
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал свою версию произошедшего на заседании Национального совета реформ конфликта с главой МВД Украины Арсеном Аваковым и украинским премьером Арсением Яценюком.

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда. Наша версия произошедшего в администрации президента, после моих настойчивых просьб. Видео, которое мне передали в администрации президента. На нем четко видно, как премьер-министр обзывает меня «гастролером» и «треплом», а министр предложил убираться из «его страны», – пишет Саакашвили в Facebook.

ВИДЕО

Жалкую, що довелося назвати Прем'єр-міністра злодієм, але ще більш жалкую, що це правда.Наша версія події в адміністрації Президента, після моїх наполегливих прохань. На відео чітко видно як Прем'єр-міністр обзиває мене "гастролером" і "треплом", а його міністр запропонував забратися з "його країни". Я використав слово "злодії" відносно Прем'єр-міністра і міністра внутрішніх справ і від цих слів не відмовляюся. Я люблю Україну і ми позбавимо нашу країну від злодіїв і шахраїв.--Сожалею, что пришлось назвать Премьер-министра вором, но ещё более сожалею, что это правда. Наша версия произошедшего в администрации Президента, после моих настоятельных просьб. На видео чётко видно как Премьер-министр обзывает меня "гастролером" и "треплом", а его министр предложил убраться из "его страны". Я использовал слово "воры" по отношению к Премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину и мы избавим нашу страну от воров и жуликов.

Posted by Mikheil Saakashvili on 16 декабря 2015 г.

Ранее в среду глава МВД Украины Арсен Аваков обнародовал видео скандального инцидента, произошедшего в понедельник, когда он плеснул водой в лицо губернатору Одесской области и экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

В понедельник на заседании Национального совета реформ Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись оскорблениями, после чего министр плеснул главе украинского региона водой в лицо.

Саакашвили назвал поступок главы МВД Украины недостойным и провокаторским. «Я категорически требую от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокаторского поведения премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ», – заявил одесский губернатор.

Позднее Саакашвили на специальной пресс-конференции заявил, что Аваков «позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера». «Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования», – заявил экс-президент Грузии.

Кроме того, продолжил Саакашвили, премьер-министр Арсений Яценюк назвал его «гастролером», также заявив о необходимости «убираться из страны».

Президент Украины Петр Порошенко назвал позорным скандал между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили. «Как президент, гарант конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ», – сообщил он.

6 декабря председатель совета «Общественного люстрационного комитета» Александра Дрик опубликовала на сайте Верховной рады петицию за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............