27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru

Главная тема


Москва оценила сигналы G7 о продлении санкций против России

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

вмешался ОМОН


На чемпионате по вольной борьбе спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку (видео)

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Порошенко назвал скандал между Аваковым и Саакашвили «позорным»

   15 декабря 2015, 21:21
Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандал между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

«Как президент, гарант конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ», – говорится в заявлении Порошенко насайте украинского президента.

«В Нацсовете как нигде недопустимы грубая брань и оскорбления – особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться с Украины вон», – говорится в заявлении.

«Это я пригласил на Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортам, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение», – подчеркнул Порошенко.

«С другой стороны, борьба с коррупцией – это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных «спектаклях». Убедительнее выглядит не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро», – указал он.

В понедельник глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о ссоре с Саакашвили и рассказал, что плеснул главе украинского региона водой в лицо: «Только что господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему, почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль».

Саакашвили назвал поступок главы МВД Украины недостойным и провокаторским. «Я категорически требую от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокаторского поведения премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ», – заявил одесский губернатор.

Позднее Саакашвили на специальной пресс-конференции заявил, что Аваков «позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера». «Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования», – заявил экс-президент Грузии.

Кроме того, продолжил Саакашвили, премьер-министр Арсений Яценюк назвал его «гастролером», также заявив о необходимости «убираться из страны».

В свою очередь пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что перепалка Авакова и Саакашвили позорит страну.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............