30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Порошенко назвал скандал между Аваковым и Саакашвили «позорным»

   15 декабря 2015, 21:21
Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандал между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

«Как президент, гарант конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ», – говорится в заявлении Порошенко насайте украинского президента.

«В Нацсовете как нигде недопустимы грубая брань и оскорбления – особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться с Украины вон», – говорится в заявлении.

«Это я пригласил на Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортам, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение», – подчеркнул Порошенко.

«С другой стороны, борьба с коррупцией – это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных «спектаклях». Убедительнее выглядит не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро», – указал он.

В понедельник глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о ссоре с Саакашвили и рассказал, что плеснул главе украинского региона водой в лицо: «Только что господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему, почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль».

Саакашвили назвал поступок главы МВД Украины недостойным и провокаторским. «Я категорически требую от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокаторского поведения премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ», – заявил одесский губернатор.

Позднее Саакашвили на специальной пресс-конференции заявил, что Аваков «позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера». «Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования», – заявил экс-президент Грузии.

Кроме того, продолжил Саакашвили, премьер-министр Арсений Яценюк назвал его «гастролером», также заявив о необходимости «убираться из страны».

В свою очередь пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что перепалка Авакова и Саакашвили позорит страну.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............