26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Яценюк назвал срок превращения Украины в экспортера газа

   11 декабря 2015, 11:45
Фото: Reynaldo Paganelli/NurPhoto/ZUMA Wire/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина через десять лет планирует превратиться из импортера в экспортера природного газа, заявил в пятницу премьер Украины Арсений Яценюк.

«Наша цель – в течение десяти лет вообще лишиться (отказаться от) импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергонезависимой страной. Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ», – передает РИА «Новости» заявление Яценюка.

Кроме того, премьер-министр страны Арсений Яценюк сообщил, что правительство Украины в 2016 году не будет дотировать Нафтогаз из госбюджета.

«Мы с вами провели реструктуризацию, по которой списали часть долгов, а другую часть долгов отложили на четыре года. Я хочу подчеркнуть, что не мы брали эти долги, во время прошлого «режима» они взяли 35 млрд долларов. Итак, когда мы пришли, у нас было 73 млрд внешних долгов, на сегодняшний день сумма долговых обязательств Украины составляет 66 млрд долларов, минус 6 млрд», – сказал Яценюк в ходе выступления в Раде.

В среду глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил об отсутствии необходимости в предоставлении Киевом гарантий по объему закупки газа у России в первом квартале будущего года.

В тот же день из презентации минэнерго Украины, посвященной отчету деятельности министерства за год, стало известно, что скидка на российский газ позволила Украине сэкономить миллиард гривен.

4 декабря Газпром запросил у «Нафтогаза Украины» гарантийное письмо по объему закупок российского газа до конца марта. Заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев говорил, что компания прогнозирует контрактную цену газа для Украины в первом квартале 2016 года в размере порядка 230 долларов за 1 тыс. кубометров без скидки.

27 ноября глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев ожидает цену на российский газ в первом квартале 2016 года в районе 210 долларов за 1 тыс. кубометров. Вместе с тем глава Кабмина Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло решение о запрете для Нафтогаза на приобретение российского голубого топлива.

25 ноября председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявлял, что поставки российского газа на Украину прекращаются до поступления от Нафтогаза новых платежей.

Инфографика

24 ноября глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Украина может обойтись без российского газа этой и «любой другой» зимой. По его словам, Нафтогаз планирует в будущем закупать российский газ по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления в стране и с учетом предложений на европейском рынке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............