29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Яценюк назвал срок превращения Украины в экспортера газа

   11 декабря 2015, 11:45
Фото: Reynaldo Paganelli/NurPhoto/ZUMA Wire/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина через десять лет планирует превратиться из импортера в экспортера природного газа, заявил в пятницу премьер Украины Арсений Яценюк.

«Наша цель – в течение десяти лет вообще лишиться (отказаться от) импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергонезависимой страной. Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ», – передает РИА «Новости» заявление Яценюка.

Кроме того, премьер-министр страны Арсений Яценюк сообщил, что правительство Украины в 2016 году не будет дотировать Нафтогаз из госбюджета.

«Мы с вами провели реструктуризацию, по которой списали часть долгов, а другую часть долгов отложили на четыре года. Я хочу подчеркнуть, что не мы брали эти долги, во время прошлого «режима» они взяли 35 млрд долларов. Итак, когда мы пришли, у нас было 73 млрд внешних долгов, на сегодняшний день сумма долговых обязательств Украины составляет 66 млрд долларов, минус 6 млрд», – сказал Яценюк в ходе выступления в Раде.

В среду глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил об отсутствии необходимости в предоставлении Киевом гарантий по объему закупки газа у России в первом квартале будущего года.

В тот же день из презентации минэнерго Украины, посвященной отчету деятельности министерства за год, стало известно, что скидка на российский газ позволила Украине сэкономить миллиард гривен.

4 декабря Газпром запросил у «Нафтогаза Украины» гарантийное письмо по объему закупок российского газа до конца марта. Заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев говорил, что компания прогнозирует контрактную цену газа для Украины в первом квартале 2016 года в размере порядка 230 долларов за 1 тыс. кубометров без скидки.

27 ноября глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев ожидает цену на российский газ в первом квартале 2016 года в районе 210 долларов за 1 тыс. кубометров. Вместе с тем глава Кабмина Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло решение о запрете для Нафтогаза на приобретение российского голубого топлива.

25 ноября председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявлял, что поставки российского газа на Украину прекращаются до поступления от Нафтогаза новых платежей.

Инфографика

24 ноября глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Украина может обойтись без российского газа этой и «любой другой» зимой. По его словам, Нафтогаз планирует в будущем закупать российский газ по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления в стране и с учетом предложений на европейском рынке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............