29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ назвали причины неудач сирийской армии

   27 октября 2015, 20:10
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сирийские боевики смогли приостановить наступление правительственных сил, несмотря на российскую поддержку с воздуха, пишет западная отраслевая пресса, называющая причины такого развития событий.

При российской поддержке сирийские правительственные войска в октябре в течение недели провели ряд довольно удачных наступательных операций. Удары российской авиации были точны и позволили сирийским войскам продвинуться вперед. Однако в середине месяца продвижение застопорилось, пишет Strategy Page.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Для этого, по мнению издания, было несколько причин. Во-первых, повстанцы получили большое число новобранцев, поскольку многие сирийцы, которые не хотели участвовать в гражданской войне, якобы взяли в руки оружие, чтобы «сражаться с русскими». Strategy Page признает, что российские войска не участвуют в наземной операции, однако отмечает, что на стороне Дамаска воюют иностранцы – боевые подразделения из Ирана и Ливана, а также шиитские добровольцы из других стран (издание считает, что последние польстились на иранские деньги). При этом на стороне боевиков россияне воюют – в основном это чеченцы из ИГИЛ и других исламистских группировок.

Боевики быстро адаптировались к российской тактике, отступая из подвергаемых авиаударам районов и возвращаясь назад, когда туда пытаются продвигаться сирийские войска. Мятежники зачастую возвращаются на свои позиции по ночам.

Этой тактике способствует получение большого числа противотанковых систем с управляемыми ракетами. С начала российской кампании сирийские повстанцы получили от западной коалиции более сотни ПТРК, это привело к тому, что наступающие правительственные войска теряют до 10 единиц бронетехники в день.

Кроме того, российская авиация также сталкивается с проблемами в Сирии. Речь идет об обслуживании самолетов в условиях большого количества песка и пыли. Российские машины оказались неприспособлены к такой среде, и обслуживающему персоналу приходится работать сверхурочно, чтобы поддерживать технику в рабочем состоянии. Тем не менее российская авиация совершает по 50–60 боевых вылетов в день. Это гораздо больше, чем делает коалиция во главе с США.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, наряду с такими успехами, как освобождение отрезка главной автомагистрали, ведущей из Дамаска в Хомс, и продвижение к заблокированной авиабазе Квейрис, сирийская армия допустила ряд провалов. Кроме того, сирийский генштаб до сих пор не может до конца определиться со стратегией действий, что усугубляет положение.

Тем временем, в регионе ухудшается погода. Со Средиземного моря пришел циклон, который, натолкнувшись на горный хребет, принес ливни и низкую и плотную облачность. А в районе Хамы поднялась песчаная буря. По оценкам специалистов, такие песчаные бури могут продлиться неделю, и ничего хорошего для правительственной армии это не несет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............