5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru

Главная тема


Трагедия в Югре: разбился автобус с детьми

поселок Княжичи


В перестрелке силовиков под Киевом погибли пять полицейских

интервью Зейналовой


Путин: Трамп – умный человек и быстро осознает уровень ответственности

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

СМИ назвали причины неудач сирийской армии

   27 октября 2015, 20:10
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сирийские боевики смогли приостановить наступление правительственных сил, несмотря на российскую поддержку с воздуха, пишет западная отраслевая пресса, называющая причины такого развития событий.

При российской поддержке сирийские правительственные войска в октябре в течение недели провели ряд довольно удачных наступательных операций. Удары российской авиации были точны и позволили сирийским войскам продвинуться вперед. Однако в середине месяца продвижение застопорилось, пишет Strategy Page.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Для этого, по мнению издания, было несколько причин. Во-первых, повстанцы получили большое число новобранцев, поскольку многие сирийцы, которые не хотели участвовать в гражданской войне, якобы взяли в руки оружие, чтобы «сражаться с русскими». Strategy Page признает, что российские войска не участвуют в наземной операции, однако отмечает, что на стороне Дамаска воюют иностранцы – боевые подразделения из Ирана и Ливана, а также шиитские добровольцы из других стран (издание считает, что последние польстились на иранские деньги). При этом на стороне боевиков россияне воюют – в основном это чеченцы из ИГИЛ и других исламистских группировок.

Боевики быстро адаптировались к российской тактике, отступая из подвергаемых авиаударам районов и возвращаясь назад, когда туда пытаются продвигаться сирийские войска. Мятежники зачастую возвращаются на свои позиции по ночам.

Этой тактике способствует получение большого числа противотанковых систем с управляемыми ракетами. С начала российской кампании сирийские повстанцы получили от западной коалиции более сотни ПТРК, это привело к тому, что наступающие правительственные войска теряют до 10 единиц бронетехники в день.

Кроме того, российская авиация также сталкивается с проблемами в Сирии. Речь идет об обслуживании самолетов в условиях большого количества песка и пыли. Российские машины оказались неприспособлены к такой среде, и обслуживающему персоналу приходится работать сверхурочно, чтобы поддерживать технику в рабочем состоянии. Тем не менее российская авиация совершает по 50–60 боевых вылетов в день. Это гораздо больше, чем делает коалиция во главе с США.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, наряду с такими успехами, как освобождение отрезка главной автомагистрали, ведущей из Дамаска в Хомс, и продвижение к заблокированной авиабазе Квейрис, сирийская армия допустила ряд провалов. Кроме того, сирийский генштаб до сих пор не может до конца определиться со стратегией действий, что усугубляет положение.

Тем временем, в регионе ухудшается погода. Со Средиземного моря пришел циклон, который, натолкнувшись на горный хребет, принес ливни и низкую и плотную облачность. А в районе Хамы поднялась песчаная буря. По оценкам специалистов, такие песчаные бури могут продлиться неделю, и ничего хорошего для правительственной армии это не несет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............