24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

борьба с терроризмом


Минобороны прокомментировало сообщения об ударе ВКС по секретной базе США в Сирии

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Шойгу: Задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена

30 января 2015, 10:44

Версия для печати

Руководитель Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена, а госпрограмма вооружения будет реализована в полном объеме.

«Поставленная президентом задача - не допустить военного превосходства над Россией - будет, безусловно, выполнена», - приводит слова министра РИА «Новости».

Он привел слова верховного главнокомандующего, согласно которым Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом готова гарантированно обеспечить обороноспособность страны в новых условиях.

Напомним, 20 января Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии заявил: «Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики».

«Мы видим, как другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются и перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств, при этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы», – добавил президент.

«В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России», – подчеркнул он.

Для реализации поставленной президентом России задачи, по словам Шойгу, «предусматривается в полном объеме реализовать государственную программу вооружения и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники - 70-100%».

«В этих целях необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида Вооруженных сил - Воздушно-космических сил», - конкретизировал

По его словам, на заседании коллегии по данному вопросу доклад сделает начальник Генерального штаба - первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............