1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:43  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на слова о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Шойгу: Задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена

30 января 2015, 10:44

Версия для печати

Руководитель Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена, а госпрограмма вооружения будет реализована в полном объеме.

«Поставленная президентом задача - не допустить военного превосходства над Россией - будет, безусловно, выполнена», - приводит слова министра РИА «Новости».

Он привел слова верховного главнокомандующего, согласно которым Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом готова гарантированно обеспечить обороноспособность страны в новых условиях.

Напомним, 20 января Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии заявил: «Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики».

«Мы видим, как другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются и перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств, при этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы», – добавил президент.

«В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России», – подчеркнул он.

Для реализации поставленной президентом России задачи, по словам Шойгу, «предусматривается в полном объеме реализовать государственную программу вооружения и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники - 70-100%».

«В этих целях необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида Вооруженных сил - Воздушно-космических сил», - конкретизировал

По его словам, на заседании коллегии по данному вопросу доклад сделает начальник Генерального штаба - первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............