22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Советник Порошенко обвинил жителей Западной Украины в трусости

   28 января 2015, 06:31
Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Советник президента Украины Юрий Бирюков назвал жителей Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей «трусливыми шавками» за срыв мобилизации.

«Он хрипло орет «Слава Украине», рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка - это признак работы на москалей», – заявил Бирюков в Facebook (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

«Он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу»

Отметим, что позднее Бирюков удалил пост, но сообщение доступно в кэше Google.

«А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью», – заявил Бирюков.

«Патриоты, *****. Воины света, *****. Трусливые шавки!» – разразился он бранью.

Бирюков сообщил, что «пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области».

«Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины», – приводит данные Бирюков.

«Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК – информируют жителей своих и окрестных сел», – продолжает он.

По его словам, «глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло два автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации».

В поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области «из 105 человек повестки вручены только трем: девять человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы».

Кроме того, «за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва».

Также «19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%».

Бирюков называет уклоняющихся от мобилизации «трусливыми шавками».

При этом, по его словам, «выполнение планов мобилизации по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областям – нормальное».

Ранее СМИ сообщили о том, что в Одесской области жители сел Дмитровка и Кулевча взбунтовались против мобилизации.

Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............