25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Советник Порошенко обвинил жителей Западной Украины в трусости

   28 января 2015, 06:31
Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Советник президента Украины Юрий Бирюков назвал жителей Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей «трусливыми шавками» за срыв мобилизации.

«Он хрипло орет «Слава Украине», рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка - это признак работы на москалей», – заявил Бирюков в Facebook (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

«Он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу»

Отметим, что позднее Бирюков удалил пост, но сообщение доступно в кэше Google.

«А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью», – заявил Бирюков.

«Патриоты, *****. Воины света, *****. Трусливые шавки!» – разразился он бранью.

Бирюков сообщил, что «пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области».

«Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины», – приводит данные Бирюков.

«Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК – информируют жителей своих и окрестных сел», – продолжает он.

По его словам, «глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло два автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации».

В поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области «из 105 человек повестки вручены только трем: девять человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы».

Кроме того, «за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва».

Также «19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%».

Бирюков называет уклоняющихся от мобилизации «трусливыми шавками».

При этом, по его словам, «выполнение планов мобилизации по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областям – нормальное».

Ранее СМИ сообщили о том, что в Одесской области жители сел Дмитровка и Кулевча взбунтовались против мобилизации.

Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............