24 августа, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минобороны назвало «лепниной» заявление об обстреле Мариуполя российскими войсками

26 января 2015, 21:06

Версия для печати

Минобороны России назвало «лепниной» и «сеансом саморазоблачения» видео СБУ с показаниями «наводчика» о якобы расстреле Мариуполя российскими войсками.

«Мы обратили внимание на распространяемую Службой безопасности Украины очередную «лепнину» – видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося «наводчиком» обстрела Мариуполя «российскими войсками», приведшего к массовым жертвам среди мирных жителей», – говорится в сообщении Минобороны, передает РИА «Новости».

«Данные показания задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры»

В сообщении отмечается, что «СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры».

«Вместе с тем хотели бы обратить внимание на весьма примечательный ляп, который окрыленные успехом следователи СБУ, изнуренные суточным выбиванием необходимых признаний, почему-то упустили. Так, на 1-й минуте 42-й секунде видеозаписи «признания» Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося «в Виноградном». При этом район Виноградное расположен в 3,5 километрах строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу», – указано в сообщении.

«А на 2-й минуте 22-й секунде этого же ролика, отвечая на вопрос «Откуда стреляли?», Кирсанов уверенно заявляет: «Со стороны Виноградного». То есть со стороны расположенного блокпоста украинских войск. Кстати, эти слова Кирсанова, на которые не обратили внимания следователи СБУ, многое проясняют. Ведь минимальная дальность стрельбы у РСЗО «Град» составляет как раз около 3 километров», – отметили в ведомстве.

«Дальнейшие комментарии этой «лепнины» или сеанса саморазоблачения СБУ излишни», – говорится в сообщении.

Ранее в понедельник украинские спецслужбы опубликовали видео с показаниями мужчины, который якобы был корректировщиком огня по Мариуполю. Гражданин Украины Валерий Кирсанов заявил перед телекамерой, что обстрел велся «российской артиллерией».

ВИДЕО

В субботу Мариуполь подвергся мощному удару реактивной артиллерии. В результате 30 человек погибли, 92 получили ранения. Киев обвинил в обстреле ополченцев, те, в свою очередь, назвали удар по Мариуполю провокацией силовиков.

По мнению постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек, используется для создания «дела» в отношении России и возможного ужесточения санкций против нее.

Напомним также, президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что на территории Украины находятся около 8 тыс. российских военнослужащих. Однако позже в тот же день Порошенко заявил уже о 9 тыс. российских военнослужащих, якобы присутствующих в его стране.

При этом Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............