19 января, четверг  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Минобороны назвало «лепниной» заявление об обстреле Мариуполя российскими войсками

26 января 2015, 21:06

Версия для печати

Минобороны России назвало «лепниной» и «сеансом саморазоблачения» видео СБУ с показаниями «наводчика» о якобы расстреле Мариуполя российскими войсками.

«Мы обратили внимание на распространяемую Службой безопасности Украины очередную «лепнину» – видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося «наводчиком» обстрела Мариуполя «российскими войсками», приведшего к массовым жертвам среди мирных жителей», – говорится в сообщении Минобороны, передает РИА «Новости».

«Данные показания задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры»

В сообщении отмечается, что «СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры».

«Вместе с тем хотели бы обратить внимание на весьма примечательный ляп, который окрыленные успехом следователи СБУ, изнуренные суточным выбиванием необходимых признаний, почему-то упустили. Так, на 1-й минуте 42-й секунде видеозаписи «признания» Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося «в Виноградном». При этом район Виноградное расположен в 3,5 километрах строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу», – указано в сообщении.

«А на 2-й минуте 22-й секунде этого же ролика, отвечая на вопрос «Откуда стреляли?», Кирсанов уверенно заявляет: «Со стороны Виноградного». То есть со стороны расположенного блокпоста украинских войск. Кстати, эти слова Кирсанова, на которые не обратили внимания следователи СБУ, многое проясняют. Ведь минимальная дальность стрельбы у РСЗО «Град» составляет как раз около 3 километров», – отметили в ведомстве.

«Дальнейшие комментарии этой «лепнины» или сеанса саморазоблачения СБУ излишни», – говорится в сообщении.

Ранее в понедельник украинские спецслужбы опубликовали видео с показаниями мужчины, который якобы был корректировщиком огня по Мариуполю. Гражданин Украины Валерий Кирсанов заявил перед телекамерой, что обстрел велся «российской артиллерией».

ВИДЕО

В субботу Мариуполь подвергся мощному удару реактивной артиллерии. В результате 30 человек погибли, 92 получили ранения. Киев обвинил в обстреле ополченцев, те, в свою очередь, назвали удар по Мариуполю провокацией силовиков.

По мнению постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек, используется для создания «дела» в отношении России и возможного ужесточения санкций против нее.

Напомним также, президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что на территории Украины находятся около 8 тыс. российских военнослужащих. Однако позже в тот же день Порошенко заявил уже о 9 тыс. российских военнослужащих, якобы присутствующих в его стране.

При этом Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............