29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:01  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Киев решил подать обращение в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности

   25 января 2015, 17:00
Фото: rnbo.gov.ua

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил кабмину инициировать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, якобы совершенным ополченцами Донбасса, которых киевские власти призывают признать «террористами».

«СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014–2015 годах, а также о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями», – говорится в сообщении на сайте СНБО.

«Для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами «Большой семерки» по Российской Федерации и внес предложения по их усилению», – сообщается в документе.

14 января депутаты Верховной рады Украины приняли обращение к Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также к национальным парламентам стран – членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии с призывом признать Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями.

В субботу Мариуполь подвергся мощному удару реактивной артиллерии. В результате 30 человек погибли, 92 получили ранения. Киев обвинил в обстреле ополченцев, те, в свою очередь, назвали удар по Мариуполю провокацией силовиков.

В четверг при попадании снаряда в остановку в Ленинском районе Донецка погибли 15 человек, еще 17 ранены.

18 января Киев отдал военным приказ открыть массированный огонь – Донецк и ряд населенных пунктов подверглись артиллерийскому обстрелу. По данным властей ДНР, в Донецке погибли около 10 человек, в Горловке – около 30.

13 января рядом с автобусом с пассажирами на блокпосте близ Волновахи произошел взрыв. На месте погибли 10 человек, позднее число жертв возросло до 12 человек (по другим данным – до 13). Ополченцы и силовики обвинили друг друга в расстреле пассажирского автобуса. Согласно данным ОБСЕ, удар мог быть нанесен с украинских позиций.

С начала спецоперации по подавлению протестного движения в Донбассе киевские власти активно применяют артиллерию для обстрелов городов региона. В результате, по данным ООН, число жертв в зоне конфликта превысило 5 тысяч.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............