25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Представители ДНР и ЛНР отказались впредь вести переговоры с Кучмой

   16 января 2015, 19:09
Фото: Виктор Толочко/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что впредь готовы встречаться в Минске только с полномочными представителями Киева.

«Мы являемся полномочными представителями, в отличие от Кучмы, которого Киев назначил, исходя из того, кого не жалко. И который никого не представляет», – отметил Пушилин, передает ТАСС.

Он добавил, что «дата новой встречи (контактной группы) пока не определена».

Дейнего заявил, что украинская сторона несамостоятельна при принятии решений в процессе переговоров по мирному урегулированию в рамках контактной группы.

«Мне сложно судить об истинных причинах (того, почему в пятницу не состоялась встреча контактной группы). Видимо, можно констатировать, что Украина не самостоятельна в этом договорном процессе», – заявил он.

Ранее в пятницу сообщалось, что Москва настаивает на проведении встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, от этого зависит министерская встреча в «нормандском» формате.

Перед этим стало известно, что представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего покидают Минск, не дождавшись переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Напомним, запланированная на пятницу в белорусской столице встреча контактной группы по вопросу урегулирования украинского кризиса не состоится.

Перед этим сообщалось, что министерство иностранных дел Белоруссии к утру пятницы так и не получило консолидированного предложения о проведении в Минске встречи контактной группы по ситуации на Украине.

В четверг контактная группа по ситуации на Украине провела подготовительную встречу в Киеве. Представители группы дали понять, что запланированная на пятницу встреча в Минске остается под вопросом.

Экс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий украинскую сторону на переговорах, заявил, что встреча контактной группы возможна только при участии глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Однако Плотницкий заявил, что не видит смысла в своем участии в переговорах в Минске 16 января, так как пока не ждет от них конкретных результатов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............