29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Представители ДНР и ЛНР отказались впредь вести переговоры с Кучмой

   16 января 2015, 19:09
Фото: Виктор Толочко/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что впредь готовы встречаться в Минске только с полномочными представителями Киева.

«Мы являемся полномочными представителями, в отличие от Кучмы, которого Киев назначил, исходя из того, кого не жалко. И который никого не представляет», – отметил Пушилин, передает ТАСС.

Он добавил, что «дата новой встречи (контактной группы) пока не определена».

Дейнего заявил, что украинская сторона несамостоятельна при принятии решений в процессе переговоров по мирному урегулированию в рамках контактной группы.

«Мне сложно судить об истинных причинах (того, почему в пятницу не состоялась встреча контактной группы). Видимо, можно констатировать, что Украина не самостоятельна в этом договорном процессе», – заявил он.

Ранее в пятницу сообщалось, что Москва настаивает на проведении встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, от этого зависит министерская встреча в «нормандском» формате.

Перед этим стало известно, что представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего покидают Минск, не дождавшись переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Напомним, запланированная на пятницу в белорусской столице встреча контактной группы по вопросу урегулирования украинского кризиса не состоится.

Перед этим сообщалось, что министерство иностранных дел Белоруссии к утру пятницы так и не получило консолидированного предложения о проведении в Минске встречи контактной группы по ситуации на Украине.

В четверг контактная группа по ситуации на Украине провела подготовительную встречу в Киеве. Представители группы дали понять, что запланированная на пятницу встреча в Минске остается под вопросом.

Экс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий украинскую сторону на переговорах, заявил, что встреча контактной группы возможна только при участии глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Однако Плотницкий заявил, что не видит смысла в своем участии в переговорах в Минске 16 января, так как пока не ждет от них конкретных результатов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............