26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Представители ДНР и ЛНР отказались впредь вести переговоры с Кучмой

   16 января 2015, 19:09
Фото: Виктор Толочко/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что впредь готовы встречаться в Минске только с полномочными представителями Киева.

«Мы являемся полномочными представителями, в отличие от Кучмы, которого Киев назначил, исходя из того, кого не жалко. И который никого не представляет», – отметил Пушилин, передает ТАСС.

Он добавил, что «дата новой встречи (контактной группы) пока не определена».

Дейнего заявил, что украинская сторона несамостоятельна при принятии решений в процессе переговоров по мирному урегулированию в рамках контактной группы.

«Мне сложно судить об истинных причинах (того, почему в пятницу не состоялась встреча контактной группы). Видимо, можно констатировать, что Украина не самостоятельна в этом договорном процессе», – заявил он.

Ранее в пятницу сообщалось, что Москва настаивает на проведении встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, от этого зависит министерская встреча в «нормандском» формате.

Перед этим стало известно, что представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего покидают Минск, не дождавшись переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Напомним, запланированная на пятницу в белорусской столице встреча контактной группы по вопросу урегулирования украинского кризиса не состоится.

Перед этим сообщалось, что министерство иностранных дел Белоруссии к утру пятницы так и не получило консолидированного предложения о проведении в Минске встречи контактной группы по ситуации на Украине.

В четверг контактная группа по ситуации на Украине провела подготовительную встречу в Киеве. Представители группы дали понять, что запланированная на пятницу встреча в Минске остается под вопросом.

Экс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий украинскую сторону на переговорах, заявил, что встреча контактной группы возможна только при участии глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Однако Плотницкий заявил, что не видит смысла в своем участии в переговорах в Минске 16 января, так как пока не ждет от них конкретных результатов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............