22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Иран убедили выбрать российские суперджеты

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Евросоюз потребовал от США поставлять топливо в рамках трансатлантической ЗСТ

10 сентября 2014, 05:47

Версия для печати

В связи с ухудшением отношений России и ЕС Брюссель в рамках переговоров о создании трансатлантической зоны свободной торговли требует от США поставлять нефть и природный газ, сообщил на встрече с журналистами в Вашингтоне еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

По словам де Гюхта, в ЕС считают важным выработку позиции по данному вопросу «как можно скорее, поскольку, возможно, вы могли заметить, что в Европе происходят определенные вещи», передает ИТАР-ТАСС.

«Я не могу представить себе, чтобы ТТИП было когда-либо подготовлено без таких положений», - заявил еврокомиссар по торговле.

ТТИП - Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство, предусматривающее, в частности, формирование зоны свободной торговли между США и ЕС. О запуске переговоров с целью его заключения было объявлено в июне 2013 года.

Де Гюхт отметил, что обсудил вопросы, связанные с требованиями ЕС в сфере энергетики, с представителем США на торговых переговорах, имеющим ранг члена президентского кабинета, послом Майклом Фроманом.

Еврокомиссар также признал, что даже «в лучшем из миров соглашение по ТТИП было бы достигнуто в конце следующего года». Тем не менее, «мне кажется, все согласятся с тем, что энергетика в настоящее время - это более срочный вопрос, а также в очень большой степени геостратегический» вопрос, добавил еврокомиссар.

В марте президент США Барак Обама заявил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы. По его словам, США могут «осуществлять экспорт природного газа в объемах, которые превышают потребление в странах Европы».

Глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу позднее признал, что поставки газа из США не решат энергетических проблем Евросоюза. Берлин также заявил, что поставкам природного газа в Евросоюз из России нет разумной альтернативы.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действует с 1975 года. Этот нормативно-правовой акт был подготовлен после установления арабскими странами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году. Природный газ за рубеж американские компании могут поставлять только по лицензиям, которые выдаются правительством. Американские фирмы могут свободно поставлять в другие государства уголь и продукты переработки нефти, включая бензин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............