7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Евросоюз потребовал от США поставлять топливо в рамках трансатлантической ЗСТ

10 сентября 2014, 05:47

Версия для печати

В связи с ухудшением отношений России и ЕС Брюссель в рамках переговоров о создании трансатлантической зоны свободной торговли требует от США поставлять нефть и природный газ, сообщил на встрече с журналистами в Вашингтоне еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

По словам де Гюхта, в ЕС считают важным выработку позиции по данному вопросу «как можно скорее, поскольку, возможно, вы могли заметить, что в Европе происходят определенные вещи», передает ИТАР-ТАСС.

«Я не могу представить себе, чтобы ТТИП было когда-либо подготовлено без таких положений», - заявил еврокомиссар по торговле.

ТТИП - Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство, предусматривающее, в частности, формирование зоны свободной торговли между США и ЕС. О запуске переговоров с целью его заключения было объявлено в июне 2013 года.

Де Гюхт отметил, что обсудил вопросы, связанные с требованиями ЕС в сфере энергетики, с представителем США на торговых переговорах, имеющим ранг члена президентского кабинета, послом Майклом Фроманом.

Еврокомиссар также признал, что даже «в лучшем из миров соглашение по ТТИП было бы достигнуто в конце следующего года». Тем не менее, «мне кажется, все согласятся с тем, что энергетика в настоящее время - это более срочный вопрос, а также в очень большой степени геостратегический» вопрос, добавил еврокомиссар.

В марте президент США Барак Обама заявил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы. По его словам, США могут «осуществлять экспорт природного газа в объемах, которые превышают потребление в странах Европы».

Глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу позднее признал, что поставки газа из США не решат энергетических проблем Евросоюза. Берлин также заявил, что поставкам природного газа в Евросоюз из России нет разумной альтернативы.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действует с 1975 года. Этот нормативно-правовой акт был подготовлен после установления арабскими странами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году. Природный газ за рубеж американские компании могут поставлять только по лицензиям, которые выдаются правительством. Американские фирмы могут свободно поставлять в другие государства уголь и продукты переработки нефти, включая бензин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............