27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«Батькивщина» и «Свобода» отвергли предложенные Порошенко изменения в конституцию

3 июля 2014, 14:03

Версия для печати

Фракции парламентского большинства «Батькивщина» и националистическая «Свобода» не поддержали предложенные президентом Украины Петром Порошенко изменения в конституцию.

«Фракция «Свобода» не будет поддерживать предложенные изменения в Конституцию», - заявил Олег Тягнибок и добавил, что несколько предложенных норм неприемлемы для его политической силы, передает РИА «Новости».

В частности, Тягнибока не устраивает, что в статье 143 конституции предлагается определить, что русскому языку, а также другим языкам национальных меньшинств будет предоставлен статус, который будет определяться даже на уровне сельских и поселковых советов. Он добавил, что ни одно из предложений «Свободы» в конституцию не было учтено.

Фракция «Батькивщина» на заседании в четверг уполномочила председателя фракции Сергея Соболева срочно обратиться к президенту с просьбой отсрочить рассмотрение проекта изменений к конституции Украины.

«Батькивщина» настаивает на том, чтобы президент внес новый проект изменений в конституцию, который не предусматривает узурпацию власти новым главой государства и предусматривает реальную децентрализацию власти», - сообщает пресс-служба партии.

Ранее «Батькивщина» заявила, что предложенный президентом Украины текст изменений в конституцию не согласовывался с фракцией партии. Кроме того, «Батькивщина» считает недопустимой подготовку конституционных изменений без проведения их широкого общественного обсуждения.

В мае в украинских СМИ появилась информация о готовящихся изменениях в конституцию Украины, предусматривающих расширение полномочий парламента и правительства, а также урезание прав президента. Согласно предложениям, весь состав правительства будет назначаться Верховной радой по представлению премьера. Предусматривается, что кабмин будет ответственен только перед парламентом, а президенту лишь подотчетен. При этом президент будет лишен права подавать представление о назначении министров иностранных дел и обороны.

В июне Порошенко заявил, что подготовленные изменения в конституцию страны будут предусматривать расширение полномочий регионов относительно чествования различных аспектов исторической памяти и применения различных культурных традиций языковой политики.

При этом Порошенко назвал себя сторонником парламентско-президентской формы правления и исключил придание русскому языку статуса государственного.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............