9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных» русских

«обманная пропаганда»


Клинтон призвала Конгресс США обратить внимание на «эпидемию» фейков

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

«Батькивщина» и «Свобода» отвергли предложенные Порошенко изменения в конституцию

3 июля 2014, 14:03

Версия для печати

Фракции парламентского большинства «Батькивщина» и националистическая «Свобода» не поддержали предложенные президентом Украины Петром Порошенко изменения в конституцию.

«Фракция «Свобода» не будет поддерживать предложенные изменения в Конституцию», - заявил Олег Тягнибок и добавил, что несколько предложенных норм неприемлемы для его политической силы, передает РИА «Новости».

В частности, Тягнибока не устраивает, что в статье 143 конституции предлагается определить, что русскому языку, а также другим языкам национальных меньшинств будет предоставлен статус, который будет определяться даже на уровне сельских и поселковых советов. Он добавил, что ни одно из предложений «Свободы» в конституцию не было учтено.

Фракция «Батькивщина» на заседании в четверг уполномочила председателя фракции Сергея Соболева срочно обратиться к президенту с просьбой отсрочить рассмотрение проекта изменений к конституции Украины.

«Батькивщина» настаивает на том, чтобы президент внес новый проект изменений в конституцию, который не предусматривает узурпацию власти новым главой государства и предусматривает реальную децентрализацию власти», - сообщает пресс-служба партии.

Ранее «Батькивщина» заявила, что предложенный президентом Украины текст изменений в конституцию не согласовывался с фракцией партии. Кроме того, «Батькивщина» считает недопустимой подготовку конституционных изменений без проведения их широкого общественного обсуждения.

В мае в украинских СМИ появилась информация о готовящихся изменениях в конституцию Украины, предусматривающих расширение полномочий парламента и правительства, а также урезание прав президента. Согласно предложениям, весь состав правительства будет назначаться Верховной радой по представлению премьера. Предусматривается, что кабмин будет ответственен только перед парламентом, а президенту лишь подотчетен. При этом президент будет лишен права подавать представление о назначении министров иностранных дел и обороны.

В июне Порошенко заявил, что подготовленные изменения в конституцию страны будут предусматривать расширение полномочий регионов относительно чествования различных аспектов исторической памяти и применения различных культурных традиций языковой политики.

При этом Порошенко назвал себя сторонником парламентско-президентской формы правления и исключил придание русскому языку статуса государственного.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............