26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Лидеры стран ЕС и США подтвердили намерение ввести санкции против России

28 июля 2014, 20:37

Версия для печати

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Британии Дэвид Кэмерон президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе телефонной конференции подтвердили свое намерение принять новые санкции против России.

«Несмотря на многочисленные обращения в адрес президента Путина, участники переговоров с сожалением констатировали, что Россия не оказала влияния на сепаратистов с тем, чтобы принудить их к переговорам, и не предприняла конкретные меры для обеспечения контроля границы с Украиной», - говорится в сообщении на сайте президента Франции.

«Пять глав государств и правительств подтвердили в этих условиях свое намерение принять новые меры против России», - говорится в сообщении.

По данным западных СМИ, в случае введения ЕС секторальных санкций экономика России понесет ущерб в 100 млрд евро за 2014 и 2015 годы.

В субботу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что поддерживает идею ввести секторальные санкции в отношении России.

В понедельник, отвечая на вопрос, будет ли Москва отвечать на секторальные санкции, которые, по выражению журналиста, «ей до сих пор удавалось избегать, но теперь они могут быть приняты», министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет реагировать «с трезвой головой».

Напомним, в конце прошлой недели Совет ЕС расширил антироссийские санкции. Под них попали глава ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, а также секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В то же время СМИ сообщают, что страны Европейского союза пока не пришли к единому мнению по вопросу введения запрета на передачу Москве «чувствительных технологий» в энергетическом секторе и продажу техники двойного назначения, что является частью секторальных санкций против России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............