29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

защита американских авианосцев


Британия направит эсминец в Персидский залив

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Донецкие ополченцы заняли Мариновку и «захлопнули южный котел»

16 июля 2014, 16:53

Версия для печати

Донецкие ополченцы взяли село Мариновка под Снежным, из-за чего украинские силы оказались в окружении, сообщила пресс-служба ДНР.

«Наши взяли Мариновку под Снежным, украинские каратели в кольце», – сообщается в Facebook ДНР.

«Мариновка взята ополченцами, каратели в тотальном окружении, южный котел полностью захлопнулся. У украинских военных только один шанс выжить: сдаваться ополчению или интернироваться на территорию России», – сообщили в ополчении ДНР, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Новороссию».

«На других участках южного фронта также продолжается активное наступление ополчения, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцами периодически используются «Грады», – информирует агентство.

Ранее сообщалось, что КПП «Мариновка», который контролировали украинские силы, атакуют 10 танков, пять БТР и до 200 человек. Среди украинских силовиков было минимум двое погибших, передает BBC.

Пресс-служба Нацгвардии сообщила о том, что в среду в пять утра ополченцы начали «массированное наступление» на силы Нацгвардии под селом Мариновка, обстреляли блокпост силовиков из танков и минометов. Первое наступление силовики отразили, но боевики отступили в село Степановка и дальше ведут огонь по позициям АТО, говорилось в сообщении.

В среду выпущенные со стороны Украины два снаряда разорвались на территории России в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска «Куйбышево».

В ночь на среду сообщалось, что колонны украинской армии и Нацгвардии пытаются вырваться из окружения на юге Донецкой области.

Пытаясь окружить занятую ополченцами территорию и отрезать ее от российской границы, украинские военные создали коридор длиной 8–10 километров между ополчением и территорией России, в итоге попав в окружение.

Воспользовавшись этим, ополченцы стали регулярно обстреливать колонны силовиков. Ежедневно в районе кургана Саур-Могила и города Ровеньки Луганской области от обстрелов погибают от 10 до 30 силовиков. При этом полностью окружить ополченцев и взять под контроль границу с Россией украинским силовикам пока не удалось.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............