30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru

Главная тема


Совет муфтиев опасается раскола российских мусульман

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

сложные переговоры


Лавров: Россия не хочет быть обманутой снова

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Институт Гэллапа подтвердил объективность крымского референдума

4 июня 2014, 18:16

Версия для печати

Большинство крымчан (83%) считают, что референдум о присоединении Крыма к России отразил реальные желания жителей полуострова, свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским Советом директоров вещания и исследовательским Институтом Гэллапа.

По данным исследования, 83% опрошенных крымчан считают, что результаты референдума 16 марта отражают реальные стремления жителей полуострова. 74% крымчан выразили убеждение в том, что полуострову будет лучше именно в составе России, передает «Радио Свобода».

В западных, северных и центральных регионах Украины респонденты благосклонно относятся к участию США в украинском кризисе, а на востоке, юге и в Крыму опрошенные высказывают положительное отношение к России.

«Единственное, в чем опрошенные со всей страны достигли консенсуса, - в том, что они негативно воспринимают любое иностранное вмешательство в принятие решений относительно будущего страны», - сообщили авторы исследования.

 Жители Крыма почти полностью перешли на российские средства информации: в отличие от 2012 года, когда пятерка самых популярных источников информации была украинской, в 2014 году она полностью состоит из российских СМИ.

В целом, согласно результатам исследования, отключения в некоторых регионах российских и украинских каналов существенно не повлияло на медиа-предпочтения жителей Украины.

«Только один из пяти крымчан сказал, что прекращение вещания некоторых украинских телеканалов изменило его медиа-привычки, и только один из десяти жителей Украины за пределами полуострова сказал, что прекращение вещания российских каналов изменило его медиа-привычки», - рассказали авторы исследования.

Опрос проводился с 21 по 29 апреля 2014 года. Опрошено 1,4 тыс. респондентов в возрасте от 15 лет во всех регионах, кроме Крыма, а также 500 человек, которые живут на территории полуострова.

16 марта на полуострове прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............