28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Луганская республика опубликовала план сближения с Россией

12 июня 2014, 17:53

Версия для печати

Правительство Луганской народной республики опубликовало список целей и задач, стоящих перед ЛНР, сообщает пресс-служба республики.

«В условиях военного времени правительство (ЛНР) считает важным и своевременным донести до всех граждан республики информацию о своих целях и задачах», - говорится в сообщении.

«Тезисы к программе первоочередных действий правительства народной республики» доступны на сайте ЛНР.

В числе первоочередных целей называется и «налаживание связей с нашими земляками в России и других странах  для получения финансовой и гуманитарной помощи». До конца 2015 года планируется добиться «режима благоприятствования для продукции предприятий промышленности и сельского хозяйства республики в России».

Кроме того, власти ЛНР намерены «установить контроль над границей между республикой и Россией; переподчинить пограничной службе республики контрольные пункты пропуска на российско-украинской границе»

Республика планирует ввести «режим открытой границы с Россией, включая отказ от таможенного контроля».

Республика рассчитывает вступить в Таможенный союз и ЕАЭС.

ЛНР намерена обеспечить «выпускникам школ республики возможность гарантированного поступления в российские вузы, в том числе на бюджетные места», а также «свободный доступ жителей республики к российским средствам массовой информации, включая теле- и радиовещание».

Кроме того, планируется «разрешить получение жителями республики российского гражданства». ЛНР «окажет содействие в получении российских паспортов для всех желающих граждан республики».

В планах до конца 2015 года указаны «параллельное хождение гривны и рубля; восстановление промышленности и сельского хозяйства на довоенном уровне; запуск остановившихся в последние годы промышленных предприятий; развитие сельского хозяйства».

ЛНР также «откроет рынок энергетики для российских компаний и инвесторов». Кроме того, ЛНР намерена запустить «механизмы частно-государственного партнерства».

Украинскую госсобственность собираются национализировать, как и собственность олигархов, которые откажутся перейти в юрисдикцию ЛНР.

До конца 2015 года ЛНР собирается учредить Национальный банк и предоставить российским кредитным организациям и страховым компаниям право на открытие филиалов.

До конца 2016 года ЛНР планирует перейти на российские стандарты вооружений и правоохранительных органов, а также создать единое правовое и политическое пространство с Россией в рамках нового союза.

Республика надеется обеспечить поставки нефтепродуктов из России по внутрироссийским ценам и согласовать с Россией беспошлинную поставку нефти, обеспечив потребности в нефтепродуктах ЛНР и соседней ДНР.

Кроме того, правительство ЛНР планирует закупать у России газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Напомним, с середины апреля украинские власти развернули широкомасштабную карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости после референдума из-за госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию, что ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............