27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Погиб один из лидеров народного ополчения в Славянске

3 мая 2014, 03:02

Версия для печати

Один из лидеров народного ополчения в Славянске с позывным «Ромашка» застрелен в снайперской дуэли в ходе боев в центре города, сообщил пресс-секретарь руководителя обороны города Игоря Стрелкова по имени Влад.

«Погиб в снайперской дуэли в перестрелке в центре города», - сообщил РИА «Новости» собеседник агентства.

При этом имя и даже возраст «Ромашки» неизвестны. При этом ранее пресс-секретарь опроверг сообщения в некоторых соцсетях о гибели лидеров ополчения Вячеслава Пономарева и руководителя обороны Славянска Игоря Стрелкова.

«Затих бой у СБУ. Атакующие, переодевшись в гражданскую одежду, подошли прямо к зданию СБУ (здесь находится штаб ополченцев) и начали обстрел. Мы отбились», - рассказал Влад. По его словам, убитых со стороны ополченцев в этой перестрелке не было.

В то же время, отметил собеседник агентства, стрельба в центре города продолжается. «В центре работают снайперы. По нашей информации, в город приехали четыре женщины-снайперши», - рассказал Влад.

По его данным, снайперы убили одного ополченца. Точное количество убитых за день собеседник агентства назвать затруднился. «Несколько бойцов погибли. Пока считаем», - заявил он.

в пятницу утром украинские силовики начали штурм города Славянска. В городе включилась сирена, оповещающая жителей о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба, над городом кружили вертолеты.

В операции была задействована бронетехника. Назначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул самообороне Славянска ультиматум, похвалил Нацгвардию за действия в Славянске и заявил, что планирует сформировать новый батальон.

Днем наступило затишье, потерявшие десять блокпостов ополченцы занялись укреплением баррикад в ожидании возобновления штурма. Жители Славянска решительно настроены на сопротивление украинской армии, так как не признают киевский режим.

В пятницу назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Славянск Донецкой области полностью окружен украинскими силовиками, наступление на город продолжается. Турчинов утверждает, что среди украинских военных при наступлении на Славянск двое погибли и семеро ранены, ополчение «также понесло значительные потери».

По данным минобороны Украины, в результате операции на данный момент погибли три человека: двое военнослужащих, в том числе пилот вертолета. Силы самообороны пока заявили об одном погибшем.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............