26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Сын Джо Байдена вошел в совет директоров украинской газодобывающей компании

13 мая 2014, 20:59

Версия для печати

Сын американского вице-президента Роберт Хантер Байден (Robert Hunter Biden) вошел в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings, сообщила пресс-служба компании.

Он займется юридическим блоком и представлять компанию в международных организациях.

«Послужной список Burisma Holdings в области инноваций и лидирующие позиции в сфере добычи природного газа могут стать мощным драйвером для формирования сильной экономики Украины. Думаю, моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины», - прокомментировал свое назначение Хантер Байден, слова которого приводит РИА «Новости».

Председатель совета директоров компании Алан Аптер (Alan Apter) выразил удовлетворение по поводу прихода Байдена в Burisma и отметил, что стратегия компании направлена на привлечение самых сильных профессиональных кадров и внедрение лучших корпоративных практик. 

Брат вице-президента Джеймс Байден также участвовал в бизнесе за пределами США. В 2012 году компания Hill International, партнером которой он являлся на тот момент, получила заказ на строительство 100 тыс. жилых домов в Ираке. Как сообщал телеканал Fox Business, президент компании Дэвид Риктер не скрывал, что получил это предложение благодаря участию брата вице-президента.

С интересами крупного бизнеса в Ираке связано и имя предшественника Джо Байдена на посту вице-президента США - Дика Чейни. Как сообщала газета Guardian, компания Halliburton, в которой Чейни занимал пост председателя совета директоров с 1995 по 2000 годы, через дочернюю компанию Kellogg Brown and Root получила заказ на обслуживание иракских нефтяных месторождений вскоре после вторжения в 2003 году.

Отметим, в апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что Байден на встрече с украинским руководством сидел на месте главы государства.

«Джо Байден проводил встречу с украинским руководством, по сути дела, в формате главы государства на внутреннем совещании, сидел во главе стола, и с боков от него располагались украинские представители», – отметил Лавров.

Компания Burisma Holdings является крупнейшим частным производителем газа на Украине. На сайте компании сообщается, что холдинг владеет лицензией на разработку месторождений, которые расположены в Днепро-донецком, Азово-Кубанском и Карпатском нефтегазоносном бассейнах. Вся продукция компании реализуется на внутреннем рынке Украины.



Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............