23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

За самостоятельность Луганской области проголосовали 94-98% участников референдума

12 мая 2014, 09:30

Версия для печати

За государственную независимость Луганской области от Украины проголосовали около 94-98% участников прошедшего в воскресенье референдума, сообщил глава Центральной избирательной комиссии по проведению референдума Александр Малыхин.

«На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий. Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии, по промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей», - сказал Малыхин, передает РИА «Новости».

Он отметил, что более точные данные ожидаются к 12.00 (13.00 мск) в понедельник после получения данных из проблемных территориальных избирательных округов, а также данных о результатах голосования жителей региона в Москве. Малыхин отметил, что в целом голосование состоялось. По словам главы ЦИК, всего на территории Луганской области 32 территориальных избирательных участка.

Напомним, в воскресенье в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум, организованный сторонниками федерализации. Он проходил в напряженной обстановке, поскольку со 2 мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны.

Явка в Луганской области по последним данным достигла 80%. По информации областного ЦИК, в Донецкой области явка превысила 90%. При этом, по предварительным данным, за независимость Донецкой народной республики высказались около 90% избирателей.

Между тем, в Красноармейске Донецкой области избирательные участки закрылись досрочно из-за угрозы жизни избирателям и сотрудникам избиркома со стороны Нацгвардии, при этом явка составила 77,08%. Сотрудники избиркома успели эвакуировать урны с бюллетенями, подписные листы, списки избирателей и печать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............