22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru

Главная тема


Иран убедили выбрать российские суперджеты

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Первый министр Шотландии: Путин вернул русским гордость

28 апреля 2014, 10:39

Версия для печати

Первый министр и политический лидер Шотландии Алекс Салмонд заявил, что восхищается президентом России Владимиром Путиным, который, по его словам, вернул россиянам чувство собственного достоинства.

«Конечно, я не одобряю целый ряд действий со стороны России, однако я думаю, что Путин более эффективен, чем если судить о нем по информации, которая появляется в прессе. Можно понять, почему он пользуется такой поддержкой в России», – пишет The Guardian со ссылкой на интервью шотландского политика GQ, которое будет опубликовано 1 мая.

Первый министр Шотландии выделил ряд аспектов деятельности российского президента, которым он симпатизирует. По его словам, Путин «вернул русским значительную часть гордости, и это, должно быть, хорошо». «Есть некоторые аспекты российской конституционности и связь между бизнесом и политикой, которыми, безусловно, трудно восхищаться. Русские – прекрасные люди, кстати сказать, очень милые люди», – добавил Салмонд.

Комментируя деятельность других политиков на мировой арене, первый министр отметил канцлера Германии Ангелу Меркель, которая, по его словам, достаточно эффективна. «Некоторые канцлеры не использовали влияние Германии. Она не из их числа», – заявил Салмонд.

Оценивая деятельность президента США Барака Обамы, шотландский политик заявил, что восхищается тем, как американский лидер проводит политические кампании, но, по его мнению, глава Белого дома мог бы сделать больше на своем посту.

Отметим, что Салмонд не первый, кто выразил свое восхищение российским президентом. Так, в марте лидер Партии независимости Великобритании Найджел Фараж назвал Путина мировым лидером, которым он больше всего восхищается.

Позже американский военный аналитик Ральф Питерс заявил, что президент России, в отличие от своего американского коллеги, обладает дальновидностью, и недавнее соглашение в Женеве по Украине стало победой Москвы и поражением Вашингтона.

Отметим, что на прошлой неделе журнал Time включил Владимира Путина в список 100 самых влиятельных людей мира.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............