23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru

Главная тема


От переговоров в Астане ждут закрепления сирийского перемирия

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Глава Американской торговой палаты пообещал превратить Украину в Калифорнию

23 апреля 2014, 14:19

Версия для печати

Огромный экономический потенциал Украины сравним с возможностями Калифорнии, заявил глава Американской торговой палаты Бернард Кейси.

По его словам, в январе он «оставил Кремниевую долину в Калифорнии и приехал в Украину с целью превратить страну в «восточную Калифорнию», передает РИА «Новости» со ссылкой на УНИАН.

«Калифорния и Украина сравнимы по территории, населению, развитию таких секторов, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, информтехнологии, энергетика и даже освоение авиации и космоса, не говоря уже об освоении недр», рассказал Кейси.

Он напомнил, что использование такого потенциала «позволило Калифорнии приблизиться по уровню ВВП к 10 ведущим экономикам мира», что под силу и Украине. Кейси считает, что денег МВФ Украине должно хватить для стабилизации ситуации, а для экономического роста следует не занимать деньги, а привлекать инвесторов.

Он призывает инвесторов вкладывать «в IT, аэрокосмическую отрасль, сельское хозяйство, пищевую промышленность, энергетику, транспорт, логистику, добычу минресурсов». «Используйте высокий уровень образования украинцев, работайте по аутсорсингу, заводите сюда свои исследовательские мощности. Участвуйте в приватизации», - призвал он.

Кейси также поделился первыми успехами по привлечению инвестиций на Украину. Он рассказал, что на Украине стартует «уже в этом году долгосрочный совместный проект в аэрокосмической сфере с предприятиями Харькова и Днепропетровска».

«Речь идет о коммерческих разработках по освоению космоса. Объем предполагаемых инвестиций порядка десяти миллиардов долларов, на кону создание тысяч новых рабочих мест до 2020 года», рассказал Кейси. Такие же проекты, по его словам, обсуждаются в сфере электроэнергетики, тяжелого машиностроения.

Напомним, Киев ожидает, что совет директоров Международного валютного фонда до конца апреля одобрит выделение Украине кредита. Ранее МВФ объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by. Первый транш на 3 млрд долларов может быть предоставлен уже в ближайшие месяцы.

В обмен на финансовую помощь Украина должна обеспечить повышение гибкости курса гривны, пойти на постепенное повышение тарифов в области ЖКХ, провести пенсионную реформу и сократить госрасходы.

Между тем назначенный Верховной радой министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что новое руководство Украины не станет направлять первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России.

Россия же по-прежнему остается единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Москва и Киев подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг. До госпереворота Россия успела перечислить Украине первый транш в размере 3 млрд долларов.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую оказала Россия несколько месяцев назад.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............