24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Глава Американской торговой палаты пообещал превратить Украину в Калифорнию

23 апреля 2014, 14:19

Версия для печати

Огромный экономический потенциал Украины сравним с возможностями Калифорнии, заявил глава Американской торговой палаты Бернард Кейси.

По его словам, в январе он «оставил Кремниевую долину в Калифорнии и приехал в Украину с целью превратить страну в «восточную Калифорнию», передает РИА «Новости» со ссылкой на УНИАН.

«Калифорния и Украина сравнимы по территории, населению, развитию таких секторов, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, информтехнологии, энергетика и даже освоение авиации и космоса, не говоря уже об освоении недр», рассказал Кейси.

Он напомнил, что использование такого потенциала «позволило Калифорнии приблизиться по уровню ВВП к 10 ведущим экономикам мира», что под силу и Украине. Кейси считает, что денег МВФ Украине должно хватить для стабилизации ситуации, а для экономического роста следует не занимать деньги, а привлекать инвесторов.

Он призывает инвесторов вкладывать «в IT, аэрокосмическую отрасль, сельское хозяйство, пищевую промышленность, энергетику, транспорт, логистику, добычу минресурсов». «Используйте высокий уровень образования украинцев, работайте по аутсорсингу, заводите сюда свои исследовательские мощности. Участвуйте в приватизации», - призвал он.

Кейси также поделился первыми успехами по привлечению инвестиций на Украину. Он рассказал, что на Украине стартует «уже в этом году долгосрочный совместный проект в аэрокосмической сфере с предприятиями Харькова и Днепропетровска».

«Речь идет о коммерческих разработках по освоению космоса. Объем предполагаемых инвестиций порядка десяти миллиардов долларов, на кону создание тысяч новых рабочих мест до 2020 года», рассказал Кейси. Такие же проекты, по его словам, обсуждаются в сфере электроэнергетики, тяжелого машиностроения.

Напомним, Киев ожидает, что совет директоров Международного валютного фонда до конца апреля одобрит выделение Украине кредита. Ранее МВФ объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by. Первый транш на 3 млрд долларов может быть предоставлен уже в ближайшие месяцы.

В обмен на финансовую помощь Украина должна обеспечить повышение гибкости курса гривны, пойти на постепенное повышение тарифов в области ЖКХ, провести пенсионную реформу и сократить госрасходы.

Между тем назначенный Верховной радой министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что новое руководство Украины не станет направлять первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России.

Россия же по-прежнему остается единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Москва и Киев подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг. До госпереворота Россия успела перечислить Украине первый транш в размере 3 млрд долларов.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую оказала Россия несколько месяцев назад.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............