28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили план Илона Маска колонизации Марса

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

катастрофа над Донбассом


Нидерландские следователи обвинили ополченцев в крушении МН17

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Украинские военные в Крыму массово увольняются и переходят на сторону властей Крыма

2 марта 2014, 12:34

Версия для печати

Украинские военные, проходящие службу в размещенных в Крыму частях, в массовом порядке переходят на сторону сил самообороны.

Многие военные, не согласные с курсом Киева, оставляют воинские части и пишут рапорта об отставке. Некоторые части заявляют о готовности выполнять распоряжения руководства сил самообороны Крыма, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

Оставленные военные части, военная техника и арсеналы переходят под контроль сил самообороны, которые обеспечивают охрану и порядок региона, передает РИА «Новости».

Ранее в воскресенье первый вице-премьер Совета министров республики Рустам Темиргалиев сообщил, что почти все дислоцированные на территории Крыма силовые структуры взяты под контроль руководством автономии.

Накануне премьер Крыма Сергей Аксенов заявил о переподчинении себе «соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников» и попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова.

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной Республики Крым. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. В МИДе перед этим заявили, что в результате штурма зданий совмина и Верховного совета есть пострадавшие.

В ночь на воскресенье состоялось заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. По его итогам участники встречи призвали отправить в страну наблюдателей и призвали к широкому политическому диалогу. Отправки наблюдателей потребовали и США.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин во время открытой части заседания СБ призвал возвратить ситуацию в конституционные рамки, вернуться к соглашению от 21 февраля и создать правительство национального единства.

Президент России Владимир Путин в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что Россия примет необходимые меры в случае продолжения насилия в отношении русскоязычного населения на востоке Украины и в Крыму, а также заявил о необходимости предотвратить разрастание кризиса в стране.

Путин также провел полуторачасовую беседу с президентом США Бараком Обамой, где указал американскому коллеге на преступления ультранацистов, которых фактически поддерживает власть в Киеве. Путин подчеркнул, что Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и русскоязычных жителей в случае распространения насилия на восток Украины и Крым.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............