22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Матвиенко: Совфед незамедлительно ратифицирует договор о присоединении Крыма

18 марта 2014, 19:11

Версия для печати

Совет Федерации готов незамедлительно ратифицировать договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, сообщила во вторник пресс-служба Совфеда.

«Сегодня же президентом будут внесены в Федеральное Собрание два закона – ратификация этого международного договора и конституционный закон о внесении изменений в Конституцию России в связи с увеличением количества субъектов Российской Федерации. Эти два важнейших документа должны быть одобрены Государственной Думой и Советом Федерации Мы готовы это сделать незамедлительно», - цитирует пресс-служба спикера СФ Валентину Матвиенко.

Фото

Президент России ставит подпись
Президент России ставит подпись
«Мы готовы это сделать незамедлительно», - подчеркнула она, пояснив, что глава государства уже консультировался с сенаторами.

«Мы принимали участие в подготовке этих документов», - сказала она. Кроме того, Президент проведет консультации с Конституционным судом Российской Федерации, добавила Матвиенко.

«Я полагаю, что до конца недели все эти юридические процедуры будут завершены», - продолжила она, напомнив о единодушной поддержке главы государства со стороны всех присутствовавших на обращении президента и церемонии подписания договора.

Отвечая на вопрос о том, как новые субъекты Федерации будут перестраиваться на жизнь по российским правовым нормам, Матвиенко отметила, что, безусловно, потребуется переходный период для того, чтобы адаптировать теперь уже Республику Крым к российскому законодательству, к российской финансовой, экономической, налоговой системам.

Одновременно Валентина Матвиенко подчеркнула, что с момента подписания этих законов народы Крыма становятся жителями России: «Все жители Крыма будут в полном объеме пользоваться всеми правами, социальными гарантиями во всем, что касается выплат пенсий, пособий, заработных плат. Все те гарантии, обещания, которые даются, они, безусловно, будут исполнены».

Спикер СФ также сообщила, что уже рассматриваются меры по оказанию помощи развитию экономики, инфраструктуры Крыма, по созданию условий для проведения предстоящего курортного сезона.

«Мы будем вместе вырабатывать программу развития, подъема Крыма, инфраструктура которого, к сожалению, в последнее время деградировала в силу нехватки средств и ресурсов», - отметила она.

Она добавила, что в Крыму как субъекте РФ будут обеспечены равные права и возможности русского, украинского, крымско-татарского и других проживающих на этой территории народов.

«У нас есть закон о создании национально-культурных автономий. И если крымско-татарский народ, или другой проживающий в Крыму народ посчитает важным создать национально-культурную автономию, они могут это сделать на основании того законодательства, которое имеется у нас», - сказала Матвиенко.

По ее словам, Совет Федерации проведет в пятницу внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. «В 12.00 часов в пятницу состоится внеочередное заседание палаты, на котором будут рассмотрены эти вопросы», - сказала она.

Перед этим в пятницу, по ее словам, соберутся на совместное заседание профильные комитеты – по международным делам, по конституционному законодательству, по федеративному устройству и по регламенту.

Напомним, во вторник Россия и Крым подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав РФ.

Перед этим состоялось выступление президента России Владимира Путина в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации. Отметим, что заявление президента транслируется в прямом эфире на митинге горожан в центре Севастополя.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............