20 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru

Главная тема


Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Глава МИД Франции: Сделка с Россией по «Мистралям» может быть аннулирована

18 марта 2014, 01:05

Версия для печати

В случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине Франция может принять решение об аннулировании продажи России военных кораблей типа «Мистраль», заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в прямом эфире телеканала TF-1.

«Возможность аннулировать сделку по продаже кораблей «Мистраль» входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России. В настоящее время мы находимся на втором «уровне», сказал министр. Франция может рассмотреть возможность аннулировать продажу кораблей. Но она не намерена в этом случае действовать в одиночку, необходимы и другие страны: Франция, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные (по масштабам) действия с авуарами российских олигархов в Лондоне», передает ИТАР-ТАСС.

«В санкциях должны участвовать все (страны Запада)», подчеркнул глава французского дипломатического ведомства.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов, на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, в соответствии с которым Республика Крым признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что этот указ запускает процесс вхождения Крыма в состав России.

Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой также заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН.

Украина отозвала посла из России. ЕС и США решили ввести санкции против российских и крымских чиновников. Меж тем сами фигуранты санкционного списка только смеются над США. Некоторые из них уже заявили, что не владеют активами в США или ЕС.

В то же время представитель госдепа Джен Псаки отметила, что госдепартамент США действительно не знает, есть ли американские активы у россиян, попавших в санкционный список.

О том, что санкции против России ударят по экономике самого Запада, ранее заявляли президент России Владимир Путин, советник президента России Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин и ряд других российских политиков. Такое мнение поддержали Китай и Латвия, а также представители бизнеса в Германии и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............