26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Китай предостерег Запад от санкций против России

14 марта 2014, 09:15

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Посол Китая в Германии Ши Миндэ заявил, что введение санкций против России может привести к непредсказуемым последствиям.

«Мы не видим смысла в этих санкциях. Санкции могут привести к ответным действиям, а это спровоцирует цепную реакцию с непредсказуемыми последствиями. Мы не хотим, чтобы это произошло», - сказал Миндэ, которого цитирует издание The South China Morning Post.

«Мы не видим смысла в этих санкциях»

По мнению дипломата, переговоры между сторонами должны продолжиться и после проведения референдума о статусе Крыма, который состоится 16 марта, передает RT.

«Мы считаем, что все еще есть шанс избежать эскалации. До сих пор существует возможность начать переговоры. Мы должны использовать ее и после референдума», - объяснил он.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что страны Евросоюза уже 17 марта могут обсудить принятие санкционных мер против России, если официальная Москва не поменяет своей позиции по ситуации на Украине. Однако и многие европейские чиновники и предприниматели считают санкции в отношении России нежелательными.

На ваш взгляд

 
Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







Обсуждение: 694 комментария
В частности, экс-генсек НАТО и экс-глава МИД Бельгии Вилли Клас ранее выразили мнение, что ЕС не порвет связи с Россией по экономическим и финансовым соображениям.

Накануне американские СМИ сообщали, что Китай и Индия деликатно поддержали позицию России по Украине.

Нельзя делать никаких предположений о китайской дипломатии в отношениях с Россией, но не исключено, что эта экономическая сверхдержава будет защищать свои торговые соглашения в регионе. Китай является вторым торговым партнером Украины по объемам товарооборота, который составляет 7,3 млрд долларов в год, а к 2017 году может увеличиться до 20 млрд, согласно целевым установкам, писала, в частности, газета The American Conservative.

Таким образом, Китай вряд ли будет ставить под угрозу свои выгодные связи перед лицом геополитического конфликта.

Официальный представитель китайского МИД отмечал, что Пекин придерживается политики невмешательства, но не исключал изменения этой позиции, если это будет целесообразно.

«Китай издавна стоит на позициях невмешательства во внутренние дела других стран. Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Есть определенные причины, по которым ситуация на Украине сложилась таким образом. Китай будет внимательно следить за развитием ситуации, призывая соответствующие стороны к политическому урегулированию имеющихся разногласий посредством диалога и переговоров на базе соблюдения норм международного права и правил, регулирующих международные отношения, в целях сохранения регионального мира и стабильности», – отметили в китайском МИДе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............