26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Посол России в Дании возмутился освещением Олимпиады в местных СМИ

13 февраля 2014, 09:05

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Посол России в Копенгагене возмущен тенденциозным освещением Олимпиады в Сочи многими датскими СМИ.

По словам посла России в Дании Михаила Ванина, Олимпийские игры в Сочи датские СМИ освещают весьма предвзято. Дипломат высказал недоумение в связи с тем, что открытие Игр с участием звезд российского балета и оперной дивы Анны Нетребко показалось некоторым местным журналистам «вульгарным».

Он предположил, что им не хватило «медведей в шапках с красными звездами, пьющих водку из самовара», передает ИТАР-ТАСС.

Посол направил главным редакторам ведущих газет Дании Berlingske, Jyllands-Posten и Politiken открытое письмо, где и высказал свое недовольство.

«Свобода слова предполагает меру профессионализма и ответственности за объективное освещение того, о чем пишет журналист», – подчеркнул дипломат.

Он также рассказал, что многие датчане делились с ним восторженными оценками церемонии открытия Олимпиады, не доверяя ангажированным мнениям «профессионалов пера».

Кстати, в этом году Дания примет «Евровидение». Посол России в связи с этим выразил надежду, что датчане «одарят наш общий европейский континент датским видением вкуса и умеренности».

Отметим, что многие зарубежные СМИ положительно оценили церемонию открытия Олимпиады в Сочи и построенные там спортивные объекты.

«Поэзией в движении» назвала церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи газета Washington Post.

«Каждая часть программы (торжества) была написана в превосходной степени», – отмечается в отчете об открытии Игр московских корреспондентов Washington Post Кэти Лэлли и Уилла Ингланда.

Швейцарские СМИ назвали церемонию открытия Игр великолепным спектаклем. «Олимпийский стадион «Фишт» стал центром великолепного спектакля открытия Игр», – пишет на франкоязычной версии своего сайта Швейцарская радиовещательная корпорация SRG SSR.

Французская газета Temps написала: «Россия могла оказаться одинокой в Сочи, – говорится в статье. – Но все случилось ровно наоборот. Это Соединенные Штаты и их ближайшие союзники, судя по всему, остались в одиночестве».

В Эстонии также с большим вниманием наблюдали за прямой трансляцией по каналу общественной телерадиокомпании церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. «Грандиозный фейерверк завершил красочную церемонию открытия зимних Олимпийских игр», – написали местные СМИ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............