5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru

Главная тема


"Адмирала Кузнецова" подводят тросы

«до такого маразма»


Ходаковский рассказал о противостоянии Захарченко и Плотницкого

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

после смоленской трагедии


Бывших руководителей польской контрразведки подозревают в работе на ФСБ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Кадыров поручил доставить в Чечню поддержавших боевиков депутатов Рады

5 декабря 2014, 23:06

Версия для печати

Чеченским силовикам поручено задержать и доставить в республику трех депутатов Верховной рады Украины, которые поддержали действия боевиков в Грозном 4 декабря, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам», - сообщил он в Instagram.

«Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», - заявил он.

По словам Кадырова, «необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается».

«Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!» - заявил он.

«Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе», - заявил глава Чечни.

По его мнению, «надо гнать таких самозванцев в три шеи».

«Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!» - заявил он.

Представитель республиканского МВД сообщил, что семьям полицейских, погибших 4 декабря в Грозном, была оказана материальная помощь, передает ТАСС.

«Министр МВД по Чеченской республике побывал на похоронах погибших сотрудников. От имени главы республики Рамзана Кадырова, всего личного состава органов внутренних дел и себя лично он выразил соболезнования семьям и родственникам погибших», - отметил представитель ведомства.

Руслан Алханов передал по поручению главы республики семьям погибших полицейских по одному млн рублей, которые были выделены региональным общественным фондом имени Ахмат- Хаджи Кадырова.

«Благодаря мужеству и героизму сотрудников полиции, ценой своих жизней защитивших порядок в столице республики, нам удалось избежать жертв среди мирных граждан», - сказал Руслан Алханов.

Напомним, Следственный комитет России инициировал проверку по факту заявлений отдельных украинских политиков о событиях 4 декабря в Грозном.

В ночь на четверг группа боевиков совершила нападение на Грозный. В центре города был введен режим КТО. В результате спецоперации были убиты 11 террористов, 14 полицейских погибли, 36 получили ранения, из них двое в тяжелом состоянии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............