27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кадыров поручил доставить в Чечню поддержавших боевиков депутатов Рады

5 декабря 2014, 23:06

Версия для печати

Чеченским силовикам поручено задержать и доставить в республику трех депутатов Верховной рады Украины, которые поддержали действия боевиков в Грозном 4 декабря, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам», - сообщил он в Instagram.

«Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», - заявил он.

По словам Кадырова, «необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается».

«Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!» - заявил он.

«Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе», - заявил глава Чечни.

По его мнению, «надо гнать таких самозванцев в три шеи».

«Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!» - заявил он.

Представитель республиканского МВД сообщил, что семьям полицейских, погибших 4 декабря в Грозном, была оказана материальная помощь, передает ТАСС.

«Министр МВД по Чеченской республике побывал на похоронах погибших сотрудников. От имени главы республики Рамзана Кадырова, всего личного состава органов внутренних дел и себя лично он выразил соболезнования семьям и родственникам погибших», - отметил представитель ведомства.

Руслан Алханов передал по поручению главы республики семьям погибших полицейских по одному млн рублей, которые были выделены региональным общественным фондом имени Ахмат- Хаджи Кадырова.

«Благодаря мужеству и героизму сотрудников полиции, ценой своих жизней защитивших порядок в столице республики, нам удалось избежать жертв среди мирных граждан», - сказал Руслан Алханов.

Напомним, Следственный комитет России инициировал проверку по факту заявлений отдельных украинских политиков о событиях 4 декабря в Грозном.

В ночь на четверг группа боевиков совершила нападение на Грозный. В центре города был введен режим КТО. В результате спецоперации были убиты 11 террористов, 14 полицейских погибли, 36 получили ранения, из них двое в тяжелом состоянии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............