25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Песков подтвердил начало поставок угля и электроэнергии на Украину без предоплаты

27 декабря 2014, 12:49

Версия для печати

Поставки Россией на Украину угля и электроэнергии без предоплаты - это демонстрация доброй воли президента России Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он подтвердил сообщения украинской стороны о начале таких поставок, передает ТАСС.

«Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена и действительно, накануне, с учетом критической ситуации с энергообеспечением, Путиным было принято решение о начале этих поставок, невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления», - сказал Песков.

«Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года», - подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

Ранее на сайте Минрегиона Украины появилось сообщение, что Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты. Позднее официальный представитель ведомства Надежда Петруняк сообщила, что информацию о поставках на Украину энергоносителей из России опубликовали хакеры, которые взломали сайт украинского минрегиона.

При этом российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о согласии России поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц. Поставки могут увеличить до 1 млн тонн.

Также он сообщил, что Москва и Киев подписали договор о поставке 9 млрд киловатт-часов электроэнергии. При этом несмотря на то что условия договора не выполнены, Россия уже начала поставки и надеется на последующую оплату.

На Украине сложилась сверхкритическая ситуация из-за дефицита электроэнергии. 21 декабря из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередачи в Крыму ввели графики веерных отключений электричества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............