24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Доллар впервые в истории подорожал до 54 рублей

2 декабря 2014, 18:30

Версия для печати

Согласно биржевым данным, доллар превысил уровень в 53,85 рубля, достигнув 54 рублей.

Таким образом, валюта обновила исторический максимум, сообщает РИА «Новости». К 18.25 мск доллар дорожал на 2,62 рубля – до 53,84 рубля, однако несколькими минутами ранее сделки совершались по 54 рубля за доллар.

Напомним, ранее во вторник курс евро на Московской бирже превысил 66 рублей.

В этот же день директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин заявил, что ослабление рубля может поддержать бюджет в краткосрочной перспективе, но не является панацеей, так как в среднесрочной и долгосрочной перспективах ведет к серьезным проблемам.

О том, что Министерство экономического развития изменит прогноз среднегодового курса рубля к доллару на 2015 год в сторону ослабления, сообщил 30 ноября глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Ранее во вторник рубль значительно вырос к доллару и евро.

В понедельник курс доллара начал падать на фоне резкого роста объема сделок с долларами после достижения им максимума – до 9,3 млрд рублей в минуту (около 200 млн долларов). Затем последовали столь же крупные по объемам сделки, что может свидетельствовать о выходе на рынок Центробанка с продажами валюты.

Напомним, курсы евро и доллара в понедельник вновь обновили исторические максимумы: евро поднялся выше 67 рублей, доллар стремительно приближался к 54 рублям.

Настроения на рынке в основном определяются недавним решением ОПЕК по сохранению квот на добычу нефти без изменения. В понедельник сообщалось, что цены на нефть марки WTI опустились ниже уровня 65 долларов за баррель, поскольку участники рынка не верят в готовность ОПЕК сдержать падение цен.

В пятницу министр экономического развития России Алексей Улюкаев призвал граждан «не обогащать банки», перекладывая сбережения из рублей в валюту.

В настоящий момент ряд российских экономистов высказывают мнение, что Банку России необходимо включить «печатный станок» для поддержки российской экономики в непростых условиях. В частности, это может помочь российским компаниям в ситуации ослабления курса рубля.

В ЦБ заявили, что эмиссионное финансирование экономики России может привести к негативным последствиям, в том числе к ускорению инфляции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............