25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru

Главная тема


«Курдская операция» Эрдогана добавила проблем всем игрокам в регионе

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Постпред России назвал выступления Украины, США и Евросоюза в ОБСЕ цирком

12 декабря 2014, 23:22

Версия для печати

Выступления представителей Украины, США, Евросоюза в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе можно назвать политическим цирком, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

«Практически это выражается в следующем: конечно же, обсуждение Украины в органах ОБСЕ, особенно в постоянном совете, происходят достаточно серьезно и тяжело, поскольку друг за другом выступают представители Украины, США, Евросоюза и говорят примерно одно и то же в отношении нас, а приходится отбиваться в одиночку. Но изоляцией это никак не назовешь, скорее, политический цирк», – сказал Келин.

Постпред пояснил, что Россию обвиняют в нарушении Хельсинкского акта о неприменении силы в международных отношениях, передает РИА «Новости».

Но и Россия, в свою очередь, по его словам, предъявляет Евросоюзу и США не менее сильные обвинения: вмешательство во внутренние дела украинского государства, вплоть до осуществления государственного переворота (нарушение одного из принципов Хельсинкского акта), и многочисленные нарушения прав человека, например, в экономической изоляции Донбасса.

Келин также отметил, что американский и канадский послы еще в мае этого года пытались даже изобрести специальную политику изоляции России в ОБСЕ, но она провалилась.

«Я должен сказать, что американский и канадский посол даже пытались изобрести некую специальную политику изоляции России в ОБСЕ, но это было в начале кризисных событий, в мае. Не могу сказать, что я видел какие-то серьезные проявления, которые как-то повлияли на нашу политику – ни санкции, ни изоляция», – заявил он.

«Изоляция, конечно, провалилась довольно быстро, поскольку она так и осталась в основном на уровне вот такой полутеоретической американо-канадской придумки», – сказал Келин.

При этом постпред отметил, что именно благодаря России удалось добиться пусть хрупкого, но перемирия в Донбассе.

«На сегодняшний день мы имеем довольно-таки приличную, пока еще не очень устойчивую, хрупкую ситуацию о выполнении перемирия. Перемирия добилась во многом именно Россия, именно российские офицеры работали в совместной группе с украинскими военными, чтобы проложить вот эту линию разделения между Луганской и Донецкой республиками и остальной частью Украины», – заявил дипломат.

В четверг спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что президент США Барак Обама, заявляющий о полной изоляции России, «живет в мире иллюзий».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............