29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:01  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Лавров: Цель санкций против России заключается в смене режима

22 ноября 2014, 10:44

Версия для печати

Западные страны не скрывают, что цель введенных ими санкций в отношении России заключается в смене режима, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и обороной политике.

«Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты», - сказал он, добавив, что «Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима».

По словам Лаврова, разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения. «Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», - добавил он, передает ТАСС.

«Подавляющее большинство государств, мы с ними продолжаем диалог, … никакой изоляции нет», - сказал российский министр, передает РИА «Новости».

По словам Лаврова, «Евросоюз - это наш крупнейший партнер коллективный. Никто не собирается стрелять себе в ногу, отказываться от сотрудничества с Европой, хотя все понимают, что business as usual уже невозможен». «Но я убежден, что мы преодолеем нынешний период и уроки будут извлечены, и будет новая основа для наших отношений», - подчеркнул Лавров.

В то же время министр заявил, что «задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается».

«Либо мы идем к партнерству, либо путь «бить вершки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, - продолжил Лавров. - Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения».

Ранее Лавров в ходе выступления в Госдуме заявил, что кризис на Украине стал результатом проводимой последние 25 лет политики Запада, направленной на укрепление собственной безопасности в ущерб другим.

Он также заявил, что односторонние санкции подрывают мировую экономику, ни на йоту не способствуют урегулированию кризиса на Украине. По словам Лаврова, разногласия России со странами Запада носят объективный характер, но Москва готова искать компромиссы на основе равноправия и без шантажа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............