26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru

Главная тема


Темпы развития Крыма производят неоднозначное впечатление

прокурор Крыма


Поклонская возглавит комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Лавров: Цель санкций против России заключается в смене режима

22 ноября 2014, 10:44

Версия для печати

Западные страны не скрывают, что цель введенных ими санкций в отношении России заключается в смене режима, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и обороной политике.

«Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты», - сказал он, добавив, что «Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима».

По словам Лаврова, разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения. «Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», - добавил он, передает ТАСС.

«Подавляющее большинство государств, мы с ними продолжаем диалог, … никакой изоляции нет», - сказал российский министр, передает РИА «Новости».

По словам Лаврова, «Евросоюз - это наш крупнейший партнер коллективный. Никто не собирается стрелять себе в ногу, отказываться от сотрудничества с Европой, хотя все понимают, что business as usual уже невозможен». «Но я убежден, что мы преодолеем нынешний период и уроки будут извлечены, и будет новая основа для наших отношений», - подчеркнул Лавров.

В то же время министр заявил, что «задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается».

«Либо мы идем к партнерству, либо путь «бить вершки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, - продолжил Лавров. - Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения».

Ранее Лавров в ходе выступления в Госдуме заявил, что кризис на Украине стал результатом проводимой последние 25 лет политики Запада, направленной на укрепление собственной безопасности в ущерб другим.

Он также заявил, что односторонние санкции подрывают мировую экономику, ни на йоту не способствуют урегулированию кризиса на Украине. По словам Лаврова, разногласия России со странами Запада носят объективный характер, но Москва готова искать компромиссы на основе равноправия и без шантажа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............