8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Лавров: Цель санкций против России заключается в смене режима

22 ноября 2014, 10:44

Версия для печати

Западные страны не скрывают, что цель введенных ими санкций в отношении России заключается в смене режима, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и обороной политике.

«Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты», - сказал он, добавив, что «Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима».

По словам Лаврова, разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения. «Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», - добавил он, передает ТАСС.

«Подавляющее большинство государств, мы с ними продолжаем диалог, … никакой изоляции нет», - сказал российский министр, передает РИА «Новости».

По словам Лаврова, «Евросоюз - это наш крупнейший партнер коллективный. Никто не собирается стрелять себе в ногу, отказываться от сотрудничества с Европой, хотя все понимают, что business as usual уже невозможен». «Но я убежден, что мы преодолеем нынешний период и уроки будут извлечены, и будет новая основа для наших отношений», - подчеркнул Лавров.

В то же время министр заявил, что «задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается».

«Либо мы идем к партнерству, либо путь «бить вершки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, - продолжил Лавров. - Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения».

Ранее Лавров в ходе выступления в Госдуме заявил, что кризис на Украине стал результатом проводимой последние 25 лет политики Запада, направленной на укрепление собственной безопасности в ущерб другим.

Он также заявил, что односторонние санкции подрывают мировую экономику, ни на йоту не способствуют урегулированию кризиса на Украине. По словам Лаврова, разногласия России со странами Запада носят объективный характер, но Москва готова искать компромиссы на основе равноправия и без шантажа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............