22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СНБО Украины сообщил об обнаружении российского ЗРК «Панцирь» под Мариуполем

10 ноября 2014, 17:40

Версия для печати

СНБО Украины сообщил об обнаружении ЗРК «Панцирь» российского производства недалеко от Мариуполя, в ведомстве заявили, что такие комплексы не могут находиться на вооружении ВС Украины.

«Панцирь» обнаружен 9 ноября на расстоянии 500 метров от блокпоста ополченцев, расположенного при выезде из города Новоазовска в направлении Мариупол, сообщается на сайте СНБО.

Кроме того, в воскресенье пограничники зафиксировали в районе города беспилотник.

СНБО сообщает о непрекращающемся поступлении с территории России «значительного количества военной техники и личного состава» на территории, контролируемые ополчением.

«Продолжается концентрация военной техники боевиков и ВС России вдоль линии разграничения. 8 ноября зафиксировано передвижение из России в направлении населенного пункта Снежное Донецкой области двух колонн техники с примерно 50 тентованными КамАЗами, почти каждая из них буксировала артиллерийскую установку», заявляют в ведомстве.

«Вчера наблюдатели зафиксировали конвой из 17 грузовиков ЗИЛ в г. Свердлове, что на 15 км восточнее Донецка. Пять грузовиков транспортировали системы залпового огня «Град», добавляют в пресс-службе СНБО.

По данным службы, на территорию Донецка из России были завезены новые автоматы АК-74 с лазерными прицелами. «Также есть информация о поступлении в ближайшее время современных снайперских винтовок», сообщают в ведомстве.

Напомним, в пятницу спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил о переброске колонны из 32 танков с территории России в Луганскую область.

Позже официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не располагают подтверждением информации о переброске российской военной техники на территорию Украины, отметив, однако, что в Вашингтоне встревожены этими сообщениями.

Между тем официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что всемирная организация пока не может подтвердить информацию о переброске российских войск через границу с Украиной.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также подчеркнул, что российских военнослужащих на Востоке Украины нет, и это подтверждается тем, что Госдепартамент США не имеет доказательств обратного.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............