26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Газпроме объяснили решение покинуть переговоры по газу с Украиной и ЕС в Брюсселе

30 октября 2014, 12:06

Версия для печати

Продолжать переговоры дальше в трехстороннем формате бессмысленно, заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, комментируя решение делегации Газпрома покинуть трехсторонние газовые переговоры в Брюсселе.

«Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате бессмысленно», – сказал Куприянов в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

На вопрос, планирует ли Газпром в ближайшие часы продолжать переговоры, Куприянов ответил: «Нет, мы ждем информации о том, что есть подвижки по двустороннему протоколу Украина – ЕС и после этого вылетаем. Это может быть сегодня».

«Есть вопрос, связанный с финансированием кассового разрыва, который возникает у Нафтогаза, и источниками его покрытия», – уточнил Куприянов.

Ранее Bloomberg сообщил, что делегация Газпрома покинула трехсторонние газовые переговоры Россия – Украина – ЕС в Брюсселе и вернулась в Москву.

Напомним, переговоры начались в среду. Ранее в четверг министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Украина пообещала России найти средства для оплаты поставки зимой 4 млрд кубометров газа, провела переговоры с ЕК и международными финансовыми организациями.

21 октября в Брюсселе так и не удалось подписать временное соглашение по газу между Россией и Украиной. При этом ЕК предложила, чтобы европейская компания купила газ для Украины и перепродала ей.

Однако глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Москва не рассматривает вариант появления европейской компании-посредника, которая покупала бы газ на границе России и Украины.

Как сообщал министр энергетики России Александр Новак, на встрече Россия настроена на достижение окончательных договоренностей и подписание документов с Украиной.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............