28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Обама поставил на антитрамповские протесты свою торговую марку

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ВАС Украины отказался отменить «поправку Кличко»

13 января 2014, 16:37

Версия для печати

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой поправки Кличко. В результате Кличко окончательно утратил возможность баллотироваться на президентских выборах на Украине.

Так, в своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Кличко Виталию Владимировичу в иске к Верховной раде Украины, президенту Украины о признании действий и бездеятельности противоправными, сообщает УНИАН со ссылкой на «Закон и бизнес».

Такие изменения в законодательство, инициированные депутатом от «Батькивщины», по мнению экспертов, сделали окончательно невозможным баллотирование лидера «УДАРа» в президенты Украины на выборах в марте 2015 года.

Напомним, 8 ноября президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений».

Наиболее спорной оказалась поправка народного депутата Игоря Бриченко (фракция «Батькивщина»), которая учтена в окончательной редакции принятого закона. Поправка устанавливает, что лицо, имеющее право проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим на Украине.

«Подпункт 170.11.1 пункта 170.11 статьи 170 дополнить предложением следующего содержания: «В случае если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине», – отмечается в поправке Бриченко и в окончательной редакции принятого Радой закона.

Таким образом, лидер «УДАРа» Виталий Кличко фактически лишается права участвовать в президентской кампании 2015 года, поскольку в перечне требований к кандидату в президенты есть пункт о проживании на Украине на протяжении 10 последних перед днем выборов лет.

В день принятия закона – 24 октября – оппозиция заблокировала трибуну ВР из-за этой поправки. Позже народный депутат от «Батькивщины» Бриченко заявил, что не имеет отношения к поправке в Налоговый кодекс, из-за которой в Верховной раде возникло противостояние.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............