29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

ВАС Украины отказался отменить «поправку Кличко»

13 января 2014, 16:37

Версия для печати

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой поправки Кличко. В результате Кличко окончательно утратил возможность баллотироваться на президентских выборах на Украине.

Так, в своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Кличко Виталию Владимировичу в иске к Верховной раде Украины, президенту Украины о признании действий и бездеятельности противоправными, сообщает УНИАН со ссылкой на «Закон и бизнес».

Такие изменения в законодательство, инициированные депутатом от «Батькивщины», по мнению экспертов, сделали окончательно невозможным баллотирование лидера «УДАРа» в президенты Украины на выборах в марте 2015 года.

Напомним, 8 ноября президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений».

Наиболее спорной оказалась поправка народного депутата Игоря Бриченко (фракция «Батькивщина»), которая учтена в окончательной редакции принятого закона. Поправка устанавливает, что лицо, имеющее право проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим на Украине.

«Подпункт 170.11.1 пункта 170.11 статьи 170 дополнить предложением следующего содержания: «В случае если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине», – отмечается в поправке Бриченко и в окончательной редакции принятого Радой закона.

Таким образом, лидер «УДАРа» Виталий Кличко фактически лишается права участвовать в президентской кампании 2015 года, поскольку в перечне требований к кандидату в президенты есть пункт о проживании на Украине на протяжении 10 последних перед днем выборов лет.

В день принятия закона – 24 октября – оппозиция заблокировала трибуну ВР из-за этой поправки. Позже народный депутат от «Батькивщины» Бриченко заявил, что не имеет отношения к поправке в Налоговый кодекс, из-за которой в Верховной раде возникло противостояние.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............