28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ВАС Украины отказался отменить «поправку Кличко»

13 января 2014, 16:37

Версия для печати

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой поправки Кличко. В результате Кличко окончательно утратил возможность баллотироваться на президентских выборах на Украине.

Так, в своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Кличко Виталию Владимировичу в иске к Верховной раде Украины, президенту Украины о признании действий и бездеятельности противоправными, сообщает УНИАН со ссылкой на «Закон и бизнес».

Такие изменения в законодательство, инициированные депутатом от «Батькивщины», по мнению экспертов, сделали окончательно невозможным баллотирование лидера «УДАРа» в президенты Украины на выборах в марте 2015 года.

Напомним, 8 ноября президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений».

Наиболее спорной оказалась поправка народного депутата Игоря Бриченко (фракция «Батькивщина»), которая учтена в окончательной редакции принятого закона. Поправка устанавливает, что лицо, имеющее право проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим на Украине.

«Подпункт 170.11.1 пункта 170.11 статьи 170 дополнить предложением следующего содержания: «В случае если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине», – отмечается в поправке Бриченко и в окончательной редакции принятого Радой закона.

Таким образом, лидер «УДАРа» Виталий Кличко фактически лишается права участвовать в президентской кампании 2015 года, поскольку в перечне требований к кандидату в президенты есть пункт о проживании на Украине на протяжении 10 последних перед днем выборов лет.

В день принятия закона – 24 октября – оппозиция заблокировала трибуну ВР из-за этой поправки. Позже народный депутат от «Батькивщины» Бриченко заявил, что не имеет отношения к поправке в Налоговый кодекс, из-за которой в Верховной раде возникло противостояние.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............