17 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

ВАС Украины отказался отменить «поправку Кличко»

13 января 2014, 16:37

Версия для печати

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой поправки Кличко. В результате Кличко окончательно утратил возможность баллотироваться на президентских выборах на Украине.

Так, в своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Кличко Виталию Владимировичу в иске к Верховной раде Украины, президенту Украины о признании действий и бездеятельности противоправными, сообщает УНИАН со ссылкой на «Закон и бизнес».

Такие изменения в законодательство, инициированные депутатом от «Батькивщины», по мнению экспертов, сделали окончательно невозможным баллотирование лидера «УДАРа» в президенты Украины на выборах в марте 2015 года.

Напомним, 8 ноября президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений».

Наиболее спорной оказалась поправка народного депутата Игоря Бриченко (фракция «Батькивщина»), которая учтена в окончательной редакции принятого закона. Поправка устанавливает, что лицо, имеющее право проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим на Украине.

«Подпункт 170.11.1 пункта 170.11 статьи 170 дополнить предложением следующего содержания: «В случае если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине», – отмечается в поправке Бриченко и в окончательной редакции принятого Радой закона.

Таким образом, лидер «УДАРа» Виталий Кличко фактически лишается права участвовать в президентской кампании 2015 года, поскольку в перечне требований к кандидату в президенты есть пункт о проживании на Украине на протяжении 10 последних перед днем выборов лет.

В день принятия закона – 24 октября – оппозиция заблокировала трибуну ВР из-за этой поправки. Позже народный депутат от «Батькивщины» Бриченко заявил, что не имеет отношения к поправке в Налоговый кодекс, из-за которой в Верховной раде возникло противостояние.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............