21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:12  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Рогозин: «Армату» покажут на Параде Победы в 2015 году

25 сентября 2013, 16:50

Версия для печати

Перспективную российскую тяжелую гусеничную платформу «Армата» впервые продемонстрируют широкой публике на Параде Победы в 2015 году, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы точно ее покажем 9 мая к 70-летию Победы. Мы хотим показать на параде только современную технику», – сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24» в ходе Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле, передает «Интерфакс».

Предполагается, что закрытый показ платформы произойдет в ходе выставки Russia Arms Expo-2013. По данным источников газеты ВЗГЛЯД, демонстрация «Арматы» руководству страны должна состояться в четверг, 26 сентября.

Также Рогозин заявил, что образцы принципиально новой бронетехники широкой публике представят через год, передает РИА «Новости».

Он отметил, что та техника, которую в среду продемонстрировали на выставке вооружений, не является абсолютно новой, а лишь современной модификацией, позволяющей повысить боевые качества этих машин в 1,5-2 раза.

Рогозин пояснил, что в первый день работы RAE-2013 в рамках закрытого показа он лично убедился в том, что ведущие конструкторские бюро сдержали свои обещания и сделали новую продукцию.

«Я очень рад, что такие компании, как Уралвагонзавод, КАМАЗ, Курганзавод и другие сдержали свои обещания - опытные образцы есть, это не просто скелеты и остовы, а машины, которые на ходу», - сказал он, добавив, что через год они пройдут госиспытания.

Ранее в среду Рогозин сообщил, что на платформе «Арматы» в будущем будет создана боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2».

Он также отметил, что российская бронетехника будущего будет производиться на основе трех платформ – как гусеничных, так и колесных; пока изготовлены только ее опытные образцы.

«Это все заложено в госпрограмму вооружений (ГПВ) до 2020 года. Три платформы, если говорить о бронетехнике: прежде всего, «Армата», которую готовит Уралвагонзавод, платформа «Бумеранг» (готовит Военно-промышленная компания) и «Курганец» («Тракторные заводы»). Это разные машины, на колесах, на гусеницах. По сути дела, такого рода техники нет у наших конкурентов и, судя по всему, не будет», – сказал Рогозин.

Унифицированная тяжелая платформа шифра «Армата» (индекс ГБТУ – объект 198) – перспективная российская тяжелая гусеничная платформа четвертого поколения, разрабатываемая Уралвагонзаводом с 2009–2010 годов.

На основе унифицированной тяжелой платформы шифра «Армата» планируется создать основной танк, боевую машину пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие машины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............