29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Рогозин: «Армату» покажут на Параде Победы в 2015 году

25 сентября 2013, 16:50

Версия для печати

Перспективную российскую тяжелую гусеничную платформу «Армата» впервые продемонстрируют широкой публике на Параде Победы в 2015 году, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы точно ее покажем 9 мая к 70-летию Победы. Мы хотим показать на параде только современную технику», – сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24» в ходе Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле, передает «Интерфакс».

Предполагается, что закрытый показ платформы произойдет в ходе выставки Russia Arms Expo-2013. По данным источников газеты ВЗГЛЯД, демонстрация «Арматы» руководству страны должна состояться в четверг, 26 сентября.

Также Рогозин заявил, что образцы принципиально новой бронетехники широкой публике представят через год, передает РИА «Новости».

Он отметил, что та техника, которую в среду продемонстрировали на выставке вооружений, не является абсолютно новой, а лишь современной модификацией, позволяющей повысить боевые качества этих машин в 1,5-2 раза.

Рогозин пояснил, что в первый день работы RAE-2013 в рамках закрытого показа он лично убедился в том, что ведущие конструкторские бюро сдержали свои обещания и сделали новую продукцию.

«Я очень рад, что такие компании, как Уралвагонзавод, КАМАЗ, Курганзавод и другие сдержали свои обещания - опытные образцы есть, это не просто скелеты и остовы, а машины, которые на ходу», - сказал он, добавив, что через год они пройдут госиспытания.

Ранее в среду Рогозин сообщил, что на платформе «Арматы» в будущем будет создана боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2».

Он также отметил, что российская бронетехника будущего будет производиться на основе трех платформ – как гусеничных, так и колесных; пока изготовлены только ее опытные образцы.

«Это все заложено в госпрограмму вооружений (ГПВ) до 2020 года. Три платформы, если говорить о бронетехнике: прежде всего, «Армата», которую готовит Уралвагонзавод, платформа «Бумеранг» (готовит Военно-промышленная компания) и «Курганец» («Тракторные заводы»). Это разные машины, на колесах, на гусеницах. По сути дела, такого рода техники нет у наших конкурентов и, судя по всему, не будет», – сказал Рогозин.

Унифицированная тяжелая платформа шифра «Армата» (индекс ГБТУ – объект 198) – перспективная российская тяжелая гусеничная платформа четвертого поколения, разрабатываемая Уралвагонзаводом с 2009–2010 годов.

На основе унифицированной тяжелой платформы шифра «Армата» планируется создать основной танк, боевую машину пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие машины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............