22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Рособоронэкспорт раскрыл секреты нового танка «Армата»

23 сентября 2013, 12:47

Версия для печати

Замглавы Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов заявил в четверг, что главной особенностью российского танка нового поколения «Армата» станет необитаемая башня, размещение экипажа в бронекапсуле и максимальная автоматизация управления.

«В силу секретности разработки это должен быть закрытый показ, и говорить о конкретных характеристиках танка нового поколения преждевременно.<...> Основные черты боевой машины будущего – необитаемая башня, бронекапсула для экипажа, размещение боекомплекта вне зоны расположения людей, автоматизация управления и ведения боя», – сказал Севастьянов.

Он отметил, что на сегодняшний день «Армата» – это единая платформа для тяжелой бронетехники, сконструированная по модульному принципу, передает РИА «Новости».

Именно она будет в основе нового танка, машины огневой поддержки, бронированной ремонтно-эвакуационной машины, инженерной машины разграждения и разминирования, тяжелой огнеметной машины, танкового мостоукладчика и другой техники.

Предполагается, что новейший танк «Армата» будет продемонстрирован в закрытой экспозиции на IX международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2013 (RAE-2013).

Тем временем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что боевая платформа «Армата» не готова к открытому демонстрационному показу и вряд ли будет представлена на международной выставке вооружения Russia Arms EXPO-2013, открытие которой запланировано на 25 сентября.

«Необходимо еще доработать ряд моментов. Представлять боевую мощь «Арматы» широкой публике пока рано», - сказал он.

Перед этим гендиректор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко отметил, что в открытой экспозиции Russia Arms EXPO-2013 «Армата» представлена не будет, уточняет ИТАР-ТАСС.

«Секретные разработки должны иметь определенный формат допуска. Когда будет разрешен открытый показ такой секретной продукции, мы вас уведомим. Пока секретными разработками не торгуем. Все должно проходить согласно регламентам, определенным грифом секретности», - подчеркнул руководитель корпорации, которая является главным устроителем выставки.

О создании нового танка начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко объявил в начале сентября, добавив, что образец не уступает аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам и превосходит их. Все образцы будут представлены военному руководству России в конце сентября на выставке в Нижнем Тагиле.

Ранее сообщалось, что «Армата» будет представлять собой модифицированный и доработанный «Объект-195», но несколько дешевле, а значит – проще как в плане защиты, так и в системе ведения огня.

Также заявлялось, что в «Армате» будут применены конструкторские наработки ОБТ нескольких других проектов, в том числе и проекта «Черный орел». Предполагается, что «Армата» вооружена проверенной 125-мм гладкоствольной пушкой. Это же орудие используется на новом варианте Т-90АМ. Возможности этой пушки достаточны для уничтожения любого танка НАТО.

Russian Arms Expo – международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводится с 1999 года раз в два года в Нижнем Тагиле Свердловской области на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов. Она чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, которая проводится на полигоне «Старатель» также раз в два года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............